蘇成溢國慶賀辭數典忘祖

0
86

香港基督教協進會主席蘇成溢牧師早前出席「慶祝中華人民共和國成立67周年大會」時代表基督教發表賀辭,表示「樂意配合國家的改革開放政策及支持全面發展的方針」,更深信中國最終能「使全國人民均均得享優質生活」。此等言論實在有違主禱文「願祢的國降臨」,也無視內地信徒所受的逼迫及慘死的人民!

中國的信徒(包括內地及港澳)清楚知道,當權者只視宗教為維穩工具,並無給予宗教的真正自由。內地「拆十」事件不斷、家庭教會被迫「三自化」、甚至維權牧者及律師接連被囚,蘇牧師竟然「樂意配合」中國的政策及方針,這是否表示協進會希望見到香港的教會歸順中國,與上帝為敵?近年中國進一步收緊宗教自由,而這些限制在不久的將來必降臨於香港。蘇牧師的發言,可被視為順服掌權者,不順從上帝。

此外,蘇成溢牧師於發言中以「經歷過數十年的艱辛的歲月」來輕輕帶過1949年至今的國情,是嚴重傷害中國的人民!這數十年發生什麼事?遠至大躍進、文革,近至六四事件,每件大事,都是內耗!當中的小事不計其數,因而喪命及傷殘之人如星河無法數算。

筆者想起上年於同一場合發言的袁天佑牧師,他當時提及香港政改、改善民生甚至提及「拆十」。對於他的敢言,相信各人都欣賞他的勇敢。可惜一年過去,協進會竟然發表相反的維穩言語,教人痛心。願上帝興起忠於上主使命的門徒,為不義之事繼續發聲!亦祝願「信徒啟蒙運動」能繼續推動信徒拒絕盲目跟從,堅持聖經公義!

最後附上蘇成溢《香港基督教協進會國慶賀辭》:

今天,我們香港宗教界人士聚首一堂,祝賀我們的國家中華人民共和國成立六十七周年。我謹代表香港基督教協進會及香港基督教同人,祝願國家昌社會充滿公平友愛,人民安居樂業。

19492016 ,我們的國家走過了二十世紀中葉到二十世紀歷史中的六十七年。當中經歷過艱辛的歲月,也走出了獨特的改革開放之路。面向將來,雖然世界仍有不少挑戰,深信我們的國家會繼續以改革開放的政策,推動全面發展,最終使全國人民均均得享優質生活。

我們認為,國家若要達到全民安居樂業這一個美好的目標,除了要有充足的資源、優秀的人才和先進的科技外,還需要有以民為本的施政者、完善的制度,才能實施得宜。再加上有高尚的人文素養和社會價值配合,就能建設一個有堅實基礎先進繁榮的國家。

聖經箴言11252730節教導說:「慷慨待人,必然豐裕;滋潤人的,連自己也得滋潤。懇切求善的,就求得恩寵;但那求惡的,惡必臨到他。義人的果實是生命樹;智慧人必能得人。」

作為香港的宗教團體,同時也是國家社會的一分子,我們除了祝願國家昌盛繁榮,也樂意配合國家的改革開放政策及支持全面發展的方針。我們相信,香港的各大宗教在人文素養和道德價值方面,是可以發揮積極作用的。香港基督教樂於透過大力倡導品德教育,全力鼓勵「非以役人,乃役於人」和「施比受更為有福」的精神,為實現一個公平友愛、人人安居樂業的國家出一分力。

最後,謹祝大家身心康泰,生活愉快,工作順利,家庭幸福。多謝大家。

SHARE
Previous article門徒公義第38集
Next article門徒公義第39集
被撒的種子

當要起一個筆名的時候,想起了撒種的比喻:種子撒在不同的泥土上,有不同的生長。我希望自己如種子,被上帝撒開,種在人心內成長。更願上帝的道理,能像植物生長般堅強,打開基督徒剛硬的心。