如何運用基督教選委身份

0
88

筆者已報名參選基督教選委,假若我成功從兩輪抽籤脫穎而出,我會在沒有優秀的非建制派人選下於特首選舉中投白票,以示基督教不會同流合污,淪為舉手機器。不過,僅僅投白票算什麼基督徒?

身為《門徒媒體》編輯,我的首篇文章已經談基督教要放棄特權十席,不能事奉神又事奉瑪門。行政長官選舉是小圈子選舉,選舉委員會亦淪為舉手機器。教徒以基督為元首,並非地上的君王!如果明年特首選委只有建制派的人參選,我實在無法接受自己淪為選舉機器,助紂為虐,對不起上帝及其他信徒。

然而,意氣用事地投下白票,其實對未來有什麼幫助呢?今次抽籤的結果若是棄席派勝出,香港政府可能於下次特首選舉將協進會轉其他基督教機構處理(最大可能是華聯會?)情況將會更糟。所以,上帝如給我選委位份,我需要做的是表達教內希望真普選的聲音,同時亦要告訴非信徒,基督徒不是建制或反政府。

最後,我懇請其他已經報名基督教選委的抽籤,響應「門徒」呼籲,參與響應特首選舉投白票的行動,一起告訴非基督徒知道,我們發出公義的聲音,更不再缺席大型的社會議題!

SHARE
Previous article門徒公義第43集
Next article門徒公義第44集
被撒的種子

當要起一個筆名的時候,想起了撒種的比喻:種子撒在不同的泥土上,有不同的生長。我希望自己如種子,被上帝撒開,種在人心內成長。更願上帝的道理,能像植物生長般堅強,打開基督徒剛硬的心。