港大民研:30%港人認為無責任推動中國民主發展 創下25年新高

0
431

港大民意研究計劃發表六四民調結果,令人感到意外。港人反對平反六四及認為北京天安門學生有錯的比率兩者均創新高,認為港人沒有責任推動中國民主發展的比例,高達30%,創下25年來新高。

從前年開始,本地激起了一股反對「平反六四」的潮流。本土派近年迅速崛起,他們認為「港人對大陸民運沒有責任」、「鄰國政治,與本城無關」,認為對中國不再抱有歸屬感,天安門慘案正正是當權者無承認過往屠城責任,公義並未得到伸張,故此本土派提出「不要平反六四、我要中共倒台」的倡議。支聯會及學聯一直以來是「平反六四」的中堅份子,然而自從各大專學生會陸續退聯後,「平反六四」的訴求急速冷卻下來。

「六四」對港人而言依然意義重大,事實上,近年共產黨打壓異見聲音比當年更強烈,甚至香港社會亦沾染著中國官場貪腐惡俗,如此種種,不會因為杯葛紀念六四而有所轉變。因此,「門徒事起」發起一「承傳天安門學生與宗教改革抗命精神」的六四禱文,效法天安門學生及改教先鋒的捨己及堅持真理精神,呼籲改革派信徒立志,不與建制和主流教會同流合污。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!