為香港福音盛會求聖靈的火

0
669

ekklesia(教會原文)的來源是什麼?是審判台前的聚集。召叫(-klesia)出來(ek-),是要做什麼,就是等候審判,期待審判。

在五旬節,門徒等候什麼?是聖靈降臨。而聖靈,耶穌已說過,那是審判的靈;聖靈來,「要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己」(約翰福音16:8)。要記得,審判真的不是包青天那一款,不是一個法官在結案陳詞。我們不知何解,會把審判和法庭等同。在寶座上審判的,並不是法官,而是君王,只有所羅門是這樣的君王,那是智慧王。

教會成立的那天,五旬節,門徒等的,是審判的靈。而使徒的講章(使徒行傳2:16-20),提到約珥書,是把主的靈充滿,視為「主大而明顯的日子」的逼近,即審判日。聖靈的洗,同時是審判的洗,審判即辨識,就是說,聖靈把耶穌顯明,把釘死耶穌的罪顯明。因此,眾人「扎心」(v37)。

說白了,聖靈降臨,同時是歡呼的,因為耶穌為王;但也是扎心的,因為眾人釘死了耶穌。這就是我所說的,拯救,同時也是定罪、審判。

以後,信徒聚在一起,是要辨識邪惡,而不像今天不同宗派,不辨是非。基要派不辨是非,只尊崇教主。靈恩派不辨是非,只尊崇先知。福音派不辨是非,只尊崇神學霸權。結果,聚會不再是為了審判,等候審判,而是滿足信眾的私慾,是為金牛犢崇拜。

西乃山下的聚會,不是新約的教會,但同樣是為了審判的聚會,因為摩西上山領旨,拿法板頒布十誡。誰知下山見百姓的荒淫,忿怒得馬上把法板擲碎。在奉主名的聚集,百姓若不等候審判,就自招審判。保羅也指責哥林多教會,在主餐聚會中吃喝,「不分辨是主的身體」,結果「在你們中間有好些軟弱的與患病的,死的也不少」(林前11:30)。

那麼佈道會呢?太明顯了。佈道會當然是慶典,但那是慶祝主的審判。佈道會能叫人歸信?因為審判的靈責備人,叫人扎心。而不是佈道氣氛太warm啦,或者上前決志是因怕散會後和朋友走散。

好了。大家懂怎樣為「香港福音盛會2017」禱告嗎?

當然是求主顯明他的審判啦。最好有火出來,吞掉在座中不敬不虔的人。

這是福音盛會啊,不是該拯救而非審判嗎?不,不,閣下有所不知,要是真的有火把不知哪個不知廉恥、舔權貴鞋履的基督徒領袖吞掉,這樣決志的人數,相信會更多。

所以,求主復興的火、聖靈的火,大大興旺「香港福音盛會2017」,把他的火下降,燒掉虛假,明辨是非,妖孽現形,教世人在審判中知道扎心,教信眾在審判中敬拜讚美說:「哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。」(啟示錄19:3)

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!