港鐵辦基督教拜神儀式 禧福協會竟讚好

1
12752

港鐵南昌站上蓋地盤接連發生意外,在一名基督徒經理的提議下,上月23日舉辦「基督教拜神儀式」,在場見有拜神乳豬,把基督信仰結合民間迷信;基督教禧福協會在Facebook發佈短片,居然予以肯定:「鼓聲響遍地盤,神的榮耀、祝福…隨著鼓聲飄揚!」該帖160多個留言,大部份皆是批評或恥笑。

禧福協會昨晚發表題為「基督教拜神儀式 – 打鼓打進神的榮耀」的影片帖子,撰文「南昌站上蓋地盤接連發生意外,約長三十米的大型吊臂車翻側、嚴重水浸。地鐵公司看見意外頻生,便提議要拜神。一位基督徒經理有見及此,便提議要做一個基督教的拜神儀式。鼓聲響遍地盤,神的榮耀、祝福…隨著鼓聲飄揚! 」

該段影片全長2分36秒,背景為南昌站上蓋地盤,背板寫著「南昌站上蓋發展項目地盤潔淨祝福禮」,於上月23日舉行。潔淨祝福禮開始,十人擊鼓,然後輪到樂隊唱歌,在旁不斷有人舞旗,最後主持人帶領結束祈禱。而鏡頭所見,在場竟然有多隻拜神乳豬,把基督信仰與民間迷信互相結合。

春天教會宣教師吳國偉不禁在Facebook留言批評:「地盤有意外,唔係去研究同追究責任(你問工傷權益委員會、職工盟)而係去扮迷信、粉飾太平。好墜落的福音派基督教!」

有網友留言恥笑,禧福協會前日才刊登劉達芳博士的《不要把敬拜變成為巫術》,剖析敬拜與巫術的分別,教訓信徒要警戒,不要讓基督教信仰淪為滿足一己私欲的巫術;轉過頭自己便變成負面教材,宣傳「基督教拜神儀式」。

影片來源:禧福協會Facebook

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT

  1. [04/07 9:49 pm] Daniel Sum: 其實,嗰個基督徒經理如有一點信心,就應該同公司講,漏水是人為工程技術不達標,要負責,要修理好,求神問卜,拜神,都不能解决,始終要修理,神不是被人利用。更惶要做如此的show, 是做給人睇,一d 事都解决不了,那個基督徒實際是羞辱了神
    [04/07 10:13 pm] Daniel Sum: 再講,做這個show, 就是錯,不需討論内容用甚麼樂器。
    總括而言,就是擦鞋,為求討好人,擺神上檯,(恕我太直),難到是基督徒的作風嗎,更不好意思說是信主和為神作見證。
    要做的事是向公司直言,錯就要認,攪咁多大龍鳳做乜,show 錢都夠部份材料費啦。
    [04/07 10:18 pm] Daniel Sum: 再看,片中有燒豬,點解唔献牛羊,簡直斷章取義,濫用神的名,可恥。
    [04/07 10:24 pm] Daniel Sum: 這個基督徒經理去得太盡,簡直荒天下之大謬,各位同意嗎
    [04/07 10:35 pm] Daniel Sum: 我心腸唔好,我願意神懲罰哪個所謂基督徒經理,因為佢引導人離開神而去追從魔鬼。

Comments are closed.