禧福協會突刪劉達芳會長辯解基督教拜神事件帖文

0
1350

禧福協會前晚在Facebook發佈「基督教拜神儀式 – 打鼓打進神的榮耀」短片,昨日被《門徒媒體》等媒體及大量網民瘋狂轉載及議論,該會會長劉達芳發帖辯解,同樣被批評,結果該帖和短片昨天極速刪除。

劉達芳發表「基督教不是洋教」文章,第一段先標榜本身的雙博士學歷,第二段論述她一直著力把基督教本土化的努力,第三段步入正題解釋這個備受爭議的儀式,卻再沒有用上「基督教拜神儀式」字眼,改稱「祝福禮」,指「開工禮、平頂禮,是地盤工人重要的儀式,能將之本色化,讓地盤工人明白,他們可以是一個地地道道的中國人,又是一個基督徒。」

「祝福禮」上出現拜神燒豬,是事件最受爭議之一,劉達芳解釋「燒豬沒有開過光……至於為何沒有將燒豬變成燒羊,原因很簡單,在香港那裡可以找到燒羊啊!況且,地鐵工人喜歡吃燒豬,不喜歡吃燒羊!」對於備受批評的「基督教拜神」字眼,她聲稱意指「『基督教的儀式,去敬拜獨一的真神」的簡稱』。

劉達芳昨天發帖不久,禧福協會便刪掉,有網友截圖轉載,並留言「將『基督教拜神』解釋是『基督教的儀式,去敬拜獨一的真神』的簡稱,有點過於語言偽術吧!」


Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!