禧福死撐儀式無問題 「燒豬是給工友吃」

0
840

禧福協會「基督教拜神儀式 – 打鼓打進神的榮耀」短片連日引起信徒爭議,前日主動刪除短片及會長澄清,以為告一段落之際,協會昨晚突然發文,死撐儀式無錯,令信徒認為禧福愈描愈黑。

協會昨晚發表題為「地盤祝福禮」的帖文,引用舊約以色列人出埃及、大衛為例,說明在地盤祝福禮鑼鼓及吹角,「是要表達感恩讚美之心,是地盤再蒙福的記號」,並強調祝福禮中有頌讀解釋經文;對於最受爭議的酬神燒豬片段,協會再沒有搬出劉達芳會長「燒豬沒有開光」的說法,改為解釋「自助餐及燒豬給工友吃的丶不是祭神的」。

該帖文再次激起信徒反應,有人張貼劉達芳「不要把敬拜變成為巫術」文章來回覆,也有人認為協會不應胡亂引用聖經,「不知道聖經裡面,豬是骯髒的嗎?然後聖經也叫基督徒不要吃豬……上帝把那些魔都趕進去豬身體裡面。不要隨便翻翻聖經就拿來引用啦!」

「地盤祝福禮」全文:
擊鼓慶祝是舊約以色列人的生活,第一次在出埃及的時候,亞倫的姊姊米利暗,手裡拿著鼓,眾婦女也跟她出去拿鼓跳舞。耶31:4說,以擊鼓為美,與歡樂的人一同跳舞,就是以色列人再蒙福的記號。詩篇說要「用角聲, 擊鼓、彈琴、跳舞讚美神」 (詩篇149: 3,150: 3-4等)。大衛王也喜歡這樣敬拜上帝。在地盤祝福禮,鑼鼓及吹角也是要表達 感恩讚美之心 ,是地盤再蒙福的記號.
在祝福禮中,頌讀及解釋了以下的經文,
1. 詩篇24:3-5誰能登耶和華的山.誰能站在他的聖所.就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。這些人必蒙耶和華賜福。
這經文是要提醒在場人仕,在地盤日常的運作及管理中,要守著公平及公義。
2. 申命記 22:8如果你建造新房屋,要在屋頂上作欄杆;免得有人從那裡跌下來,流血的罪就歸到你家。這經文提醒在場人士要做足安全措施,去保護工人。
所以總的來說
在地盤,開工禮、平頂禮、是慣常的儀式。自助餐及燒豬給工友吃的丶不是祭神的;整個祝福禮中,沒有任何香,整體只是去表達對項目及工友的祝福。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!