每代皆要背十架 齊向吳宗文維穩幸福音說不

0
1051

維穩牧師吳宗文於一堆維穩名人作顧問團的《天使心》中發表《回歸二十年香港社會和教會的變遷》(此文針對下篇),不僅大放闕詞,指出為競爭及對抗而成立的平台導致傳統聯合事工沒落,更謂教會要「對社會中挑衅仇恨、破壞秩序、癱瘓施政及攔阻發展的力量作出勸諭」。此番言論維穩至極,實在令人倒抽一口涼氣。可惜的是,教徒仍在「吃花生」的階段,奮而抵抗者如鳳毛麟角,令這些幸福音等假教導繼續在基督教恣意傳播。

文章首先指出社會關懷被政治騎劫,不談社關議題的教會會被評為「堅離地」。吳宗文暗指談社關就是談政治,但關懷貧窮及有需要的人原是基督徒無可推卻的責任。「因為我餓了,你們給我喫。渴了,你們給我喝。……這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。(馬太福音 廿:35-40)」。根據香港社會服務聯會的統計分析,香港有過百萬人處於貧窮線下,他們的呼求上帝已聆聽,並興起不同團體的回應。但吳宗文你聽到嗎? 不,你的心只為維穩,不為基督!事實上,不談政治的社關只會淪為教會自我感覺良好的避難所,皆因教會對於背後更大不義的政治、社會制度視而不見,足以反映吳宗文這個共產黨嘍囉玩弄語言偽術之至。

該段更表示批評教會者「不驚懼神」、「不會尊重人」、「抹黑、恫嚇和攻擊」甚至「他們心底的意欲是想出位的言論、想法和行為受到別人注視」。批評教會甚至當權者猶如自我發洩?這只是維穩人才能說出來的髒話,實在比粗口更粗口。耶穌行道的時候不斷斥責文士及法利賽人,套用吳宗文的邏輯,耶穌也是不尊上帝、自我感覺良好的人嗎?更令人顏汗的是,吳宗文竟然說批評教會者不包容異見者!劉曉波才頭七不久,難道吳宗文忘記了?共產黨玻璃心,才是不包容異見者的龍頭!

最令人嘔心的是吳宗文在文章中明明白白的寫一國兩制的目的是「港人在五十年內慢慢地與中國同胞和社會融為一體」,更用大使命利誘門徒,與中國教會成為黟伴,傳回幸福音去錫安!這句就像叫我們這群基督徒去隨從世界,被世界牽著走,赤祼祼地跟崇拜後的差遣禮的原意背道而弛。吳宗文是頭號維穩人物,多年無視共產黨打壓教會、拆十字架、在教會建立黨辦公室等敵擋上帝的道的惡行。此類牧者四處招搖撞騙,卻仍安穩於講台上,我只能說仍未覺醒的教徒實在太多。

「基督是教會的頭,教會是祂的身體」(以弗所書 一:22-23),基督徒在每個世代之中有種責任,叫做背起十字架。如今維穩牧者當道,舔共信徒多如細沙,我們這世代要呼求祢,要永不放棄,緊緊跟隨上帝。這個上帝不是只講祝福說話、不是只聽祝福,而是與我們同行於邪惡世代之中、關懷貧窮的上帝。我們面對基督教被迫逼、被赤化,理應在暴風中站起來,一如馬丁路德當年堅守信仰。

最後,筆者希望覺醒的基督徒們,不要再「吃花生」,勇敢地站出來,向維穩說不!「門徒事工」發動「新九十五條論綱」,集結支持改革教會的基督徒,整理香港教會需要改革之處,期望更新基督教,讓教會成為主所使用的教會。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!