恩福堂無理解僱事件餘波未了 該會會友撰文續抨擊教會領導無方

0
2130

香港著名大型建制教會恩福堂牽涉勞資糾紛的風波餘波未了,該會會友上個月成立了一個名為「愛家、愛恩福」的facebook 專頁,發表了一篇名為「Q and A和屬靈的七宗罪」的文章,指控恩福堂領導層仍繼續抹黑前同工何錦除牧師。雖然勞資審裁處早已裁定恩福堂一方敗訴,不過從這篇文章看來,恩福堂領導層並無一絲悔意,基督之名又再一次被蒙羞。

專頁首先指出恩福堂將整件事視為「處理程序」的失當,忘記他們有上帝的形象,有靈魂和感情。然後指出恩福堂「定善定惡」,恐怕未必就事件反省,只會在下次對付同工更聰明。繼而引用行政部超支不問責不追究及奉獻者竟不能知道「主題公園」的投資奉獻去向為例,說明恩福的掌權者可以為所欲為。之後以「污水澆灌」比喻牧人牧己之前,應該認罪悔改開始,結束上半段。

下半段的文章直接了當地指出恩福堂領導層犯了七宗罪:「自義」、「欺哄聖靈」、「斷絕關係」、「作假見證和誣陷」、「失去起初愛心」、「拜偶像」及「沉默」。整件勞資糾紛案中,審裁官已經就著恩福堂提出的種種指控作出反駁,包括恩福堂一方未能證明何有違反守則的地方,甚至聲稱花了140萬元找外人調查何的報告,只用上「懷疑」、「可能」等字眼,內容屬於非常偏頗。同時,恩福堂亦出現會友不能出席教會及團契的情況,文章已指出幕後黑手乃是譚子舜牧師對一個會友的無理指控:與何錦除相識多年故不能信任。

不得不提的是,即使法庭結果完全推翻教會一方的說法,然而大部份行委仍執意對何錦除鋪天蓋地的抹黑,繼續若無其事繼續領導教會。由此可見,表面看來恩福堂乃是「成功神學」的明證,不過正正是恩福堂領導層這種比非信徒更不堪的言行,作假見證和誣陷舊同工,再一次破壞信徒及非信徒對基督徒的印象。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!