恩福堂炒牧師官司敗訴惹會友異議 蘇穎智以十個迦南探子喻搞分裂

1
8288

恩福堂解僱何錦牧師案件被判敗訴,法庭判決恩福堂無理解僱,雖然輸了官司,主任牧師蘇穎智不但沒有好好反省,反而在家書內搬出舊約,以摩西時代十個不信的迦南探子,來暗喻批評教會的人都是搞分裂的罪人。

播道會恩福堂指控前牧師何錦冒簽文件、串謀詐騙等16宗控罪,並於2015年5月把其辭退。何不滿有關罪名,指教會不就其指控交警方作刑事調整查,反花百萬元撰寫偵查報告,嚴重影響其聲譽,故此入稟勞資審裁處,追討16萬元之損失。有關案件今年6月審結,法庭判何勝訴,恩福堂需向何賠償16萬元。

案件敗訴後,恩福堂管理層並沒有正式道歉,惹來會友批評,並成立「愛家、愛恩福」facebook專頁公開事件。在最近一封來自教會內部的家書所見,恩福堂負責人蘇穎智牧師指,教會最近所發生的事件(指解僱何一事)中的流言是「不盡不實」,「偏頗」,又指那些流言,是為了撕裂教會,破壞合一。蘇穎智再引用十二探子(民數記13-14章)的故事,暗指那十個持不同意見的探子,是搞分裂的罪人,並因此招致上帝懲罰以色列人在曠野流浪四十年。由此可見,恩福堂領導者沒有就是次事件作任何反思,只是與特區政府一樣,透過指責別人去逃避他們應當的份。

有關事件之詳情可參閱愛家、愛恩福facebook: https://www.facebook.com/%E6%84%9B%E5%AE%B6%E6%84%9B%E6%81%A9%E7%A6%8F-1890406494615478/

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT

Comments are closed.