瀆職貪污又判監的韓國Oppa牧師來港搞佈道會-點呀,係咪好想去呢!

0
1849

耶教又搞佈道會?都唔係咩新鮮事啦-不過,如果是一個曾利用教會職權,因瀆職貪污而被判監的韓國Oppa牧師黎搞佈道會,唔知你又點睇呢?會唔會更有興趣去呢~

曾因瀆職貪污而判監的南韓趙鏞基牧師於8月28日至30日來港(咦,岩岩完左添~無lu無得去lu!),舉行「祝福香港─生命傳承大會」,且獲多個本地教會機構協辦。根據門徒媒體資料,「該佈道會將於亞洲國際博覽館舉行,協辦單位包括神召會禮拜堂、神召會元朗錦光堂、竹園區神召會坑口堂、基督教復興教會、香港以斯拉事奉中心、基督教敬拜會─荃灣區、國度禾場事工、基督教新曙光教會等。」(http://apostlesmedia.com/20170728/3174

起評論此事之先,我們不如先了解一下趙鏞基的背景。根據維基(https://zh.wikipedia.org/zh-hk/趙鏞基#.E7.A5.9E.E5.AD.A6.E4.BA.89.E8.AE.BA ),他是韓國的獨立教會汝矣島純福音教會的負責人,該教會現擁有約50萬信徒。他推祟成功神學,認為「世上的成功神學是靠人的知識、聰明,去追求成功;我主張的是,要相信神,靠著聖靈的能力,過著成功的生活,這就是不一樣的地方。」(基督教今日報:https://www.cdn.org.tw/News.aspx?key=8198

而趙鏞基的神學觀,就更充滿爭議性。根據大韓民國衛理大學倫理學教授朴忠久對他的了解,「他深受美國五旬宗影響,同時接受韓國本土原初的薩滿宗教(Korean shamanism)元素,將之轉化成三重祝福神學。而三重救贖,第一是經驗不可思議奇蹟、身體醫治,第二是物質非常豐富,第三是靈魂得救贖,而證據是禁食、祈禱與講方言。」(http://newmsgr.pct.org.tw/Magazine.aspx?strTID=1&strISID=152&strMAGID=M2016022303959

而趙鏞基亦吸收美國正向信仰觀,建立自己的一套神學。他認為基督徒要有「第四度空間的靈性」。他鼓勵信徒以禁食祈禱靈修,認為禁食祈禱靈修越多,就更能體驗上帝的神蹟。另外,1980年代盛行正向、積極思考的信仰,趙鏞基在加以吸收後,建立自己的神學。他訓練信徒改變其言語、夢想與態度、行為、信,只要有正向方式,就可擁有這種「 第四度空間的靈性」。

Mega Church、成功神學,是否熟口熟面?無錯,它不就與因挪用教會資金而被判監的新加坡康希牧師,有著「同一陣味」嗎?(http://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/10/23/118767/ )當初寫康希篇文,就是因為佢被判後,仍往台灣開特會,想不到事隔數年,相似的情況卻在香港出現,果然是「人類總要犯上同一樣的錯誤」,而趙的醜聞,相比康希,更是有過之而無不及!

根據資料,趙鏞基掌握教會決定權與行政權超過50年,每年70萬會友的奉獻金額是1億5千萬美金。純福音教會在全世界有超過500間的教會分支,都直接隸屬趙鏞基的名下,以他做主導者。2003年,韓國MBC電視揭露趙鏞基的婚外情,在巴黎被稱做「蝴蝶夫人醜聞案」;很多人開始稱他為「追錢者」。(http://newmsgr.pct.org.tw/Magazine.aspx?strTID=1&strISID=152&strMAGID=M2016022303959 )而根據維基,在2011年日本本州島海域地震後,趙接受基督教媒體訪問,批評日本人「實行偶像崇拜、無神論和物質主義」,並表示該次地震「是上帝的警告」,遭到韓國各方指責。韓國著名文化工作者陳重權更直接批評「居然讓這樣的精神病患者做了牧師」。

睇到呢度,我只能得出一個結論,就是「癡癡呆呆、坐埋一檯」。首先由他的神學觀開始,就已經睇得出他的神學信息「四分真確六分老作」,真係有聖經根據?又話唯讀聖經既?諗住當笑話睇啦,點知大把人當佢是真,真係無言。好啦,唔睇神學觀,嘩佢先是終終極教會山寨王黎喎,掌權成50年;有權有勢不特止,仲搞下婚外情呀、貪下污呀、發表下膠論呀,都幾忙下。咁架喎佢?!仲搞特會?仲有大把人落答?

係呀,就是仲有大把人落答。你以為無人會受騙?少年你真的太年青了!教會是唔會睇佢個人有咩問題的,佢地只會睇到:嘩成功呀!嘩多人信主呀!嘩大教會呀!正!當中尤以「靈恩派」的教會最為「嗒糖」,皆因神蹟、奇事、醫治等,都是靈恩派十分強調的概念。如是者,耶豬豬邀請人時,就會以為「嘩呢個牧師好勁架!你地快D黎聽啦!」, 而且真係蠢到連Google都唔識用,唔搵下講者背景就邀請人去。當中最令人感到心寒的,是教會持著耶豬豬無知,故意不提各種不利趙的信息(你諗下,教會在上位者真係會對趙的所作所為一無所知嗎?根本無可能!),再利用無知耶豬豬邀請未信者,以達至多人參加特會、「成功神學真係好」、「福音又遍傳」的現象。嘩,真係極醜惡都不足以形容!!所以,無知果然都是一種罪呀!

唔怪得D人話做神棍先是發達之途,本人真係後悔恨晚!早知做神棍啦(笑)!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here