偏頗管浩鳴獲委任為課程發展議會委員 香港教育再跌深淵

0
245

政府早前公佈新一屆課程發展議會主席及委員名單,香港聖公會秘書長管浩鳴法政牧師獲委任為其中一員。他過往的「阻止中國被妖魔化」及「以貓喻中港」論不禁令人懷疑,他會否在課程發展議會中成為推動國教的助力,進一步令非信徒以為天主教淪為中國特式宗教之一。

管浩鳴多次發表偏頗言論,早被香港人懷疑染紅。2015年,他揚言要要防止中國繼續被部分香港人妖魔化,甚至要學校與教育局商討相關事宜。然而,香港人對中國反感早不是新鮮事,不是一時三刻能妖魔化;同年他又指部分教材有前設,學生容易被誤導,「道聽途說」。事實上,考評局是最終的評分者,教材又必須根據教育局課程大綱而出版,因此兩者才是實際掌握學生思想的人。

課程發展議會負責對向政府提供意見,對就學前教育至高中課程發展有決定性的影響。2010年正是這個委員會提出編訂「德育及國民教育科」課程指引,最後導致反國教運動,近10萬人上街,而黃之鋒亦因而成名。

除了管浩鳴外,新委員中亦有紅色背景人士。例如協助國教活動的國民教育沙田區委員會委員馮禮遜及反對學生罷課的深水埗區家教會聯會主席黃裕良。這些委員加上深紅背景的教育局副局長蔡若蓮這種「基督徒」,看來我們可以準備抵抗新一輸推動國教活動。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here