梁永善批冒犯蔡若蓮者涼薄 「那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判」

1
1416

林鄭月娥政府及建制派一致批評教大冒犯蔡若蓮標語張貼者涼薄,借機打壓校園言論自由,在基督教界,聖公會大主教鄺保羅今天下午亦加入政府「打手」行列,原來早在昨天,銘恩堂大埔堂前主任牧師梁永善,巳經在個人節目批評標語張貼者涼薄,還引用聖經警告「那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判」。

梁永善在昨天凌晨一時許錄製的《永善亂壇》中評論事件,三度批評標語張貼者涼薄,假若張貼者是準教師,「唔知道佢未來點樣教學生」;對於網上尖酸刻薄的批評言論,他引用雅各書二章13節指「因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判」。節目尾聲又引用猶大書,指天使長米迦納面對魔鬼,也不會用粗鄙說話去責備,所以信徒若說一些涼薄的說話,是對死者不敬。

他又對蔡若蓮喪子表示同情,建議身為教育局副局長的她休假,指很多人對她的副局長任命表示反對,令其家人受到很大壓力,尤其是有抑鬱症的巳故長子,會更加難受。

上年特首選委中,時任教聯副主席的蔡若蓮,組隊角逐教育界席位,梁永善及多位基督教領袖公開支持其團隊,被《門徒媒體》獨家報導踢爆,梁永善僅公開回應「不知道支持者的團隊中還有蔡若蓮」,但知悉事實後,未有收回對團隊的支持。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here