梁榮光牧師論冒犯蔡若蓮標語事件 「別對傷心的人唱歌」

0
406

林鄭月娥政府及建制派一致批評教大冒犯蔡若蓮標語張貼者涼薄,借機打壓校園言論自由,在基督教界,聖公會大主教鄺保羅、銘恩堂大埔堂前主任牧師梁永善相繼附和當局「涼薄論」,馬鞍山靈糧堂主任牧師梁榮光前日下午也發出牧函,題為「別對傷心的人唱歌」,形容標語事件「只要是人,都該感到震怒」。

梁榮光前天下午近五時在該堂Facebook發表牧函,題為「別對傷心的人唱歌」,對於教大有人張貼冒犯蔡若蓮標語,形容「無論站在哪方政治立場的人,只要是人,都該感到震怒!」強調基督教教導愛仇敵,引用馬太福五章44節「叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人」,又引用箴言廿五章20-22節,指「對傷心的人唱歌,就如冷天脫衣服,又如鹼上倒醋。你的仇敵若餓了,就給他飯吃;若渴了,就給他水喝;因為,你這樣行就是把炭火堆在他的頭上;耶和華也必賞賜你。」

他又為蔡若蓮辯解:「蔡若蓮是否「紅底」,是否有意推行國民教育,與她對立的一方,也不應向她說出如此歹毒的話。政治立場有異,總要置人於死地,甚至「死都唔放過」?何不留有一手?假若仍有人說這是言論自由,我真的沒話說;言論自由一回事,但說了話就要為所說的話承擔相應責任,要了解說話會否對人給與不必要的傷害。即或自覺擁抱正義,也許仍要當心,慎防出現殺紅了眼,將人性該有的仁慈都摒除淨盡。民主自由是普世價值,但無論多重要,絕對不會是唯一價值。自由絕對是人性中不可分割的組成部份,但仁慈也斷不能從人性中剝離出來。」

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!