內地拒收廢紙禍及香港 特區政府闊佬懶理極無能

0
496

早前,內地因收緊廢料進口標準令到本地廢紙不能出口,間接令本地拾荒者不能以賣紙皮為生。部分內地造紙廠未取得內地的批文而無法收取香港賣出的紙張,然而香港部分廢紙回收出口商近日展開停收廢紙行動,直接衝擊部份老人家的生計,甚至成為失業大軍。

為期約一星期的停收廢紙行動,對以拾紙皮為生的基層老人家造成致命一擊。當宣佈停止回收後,老人家頓時極難將紙皮變賣,即使有部分回收商願意回收,但價格極低根本難以維生。根據社區組織「新福事工協會關懷貧窮學校」調查顥示,全港29區回收點,有10個回收點的回收價大跌逾5成,甚至更有回收商僅以每公斤3毫回收。一些以拾紙皮為生的基層老人家,恐怕這星期難以度過,可謂慘絕人寰。

事實上,紙皮無法回收的問題不僅影響老人家生計,更連累一批食環署外判清潔工人。當昨天開始停止回收行動後,有部分無法變賣的紙皮被棄至路旁或垃圾站,大量紙皮堆積如山,一時之間成為清潔工人的額外負擔。特區政府在今次廢紙停收事件上未能協助基層老人家,甚至不惜拒絕設立全民退保,導致老人家晚年仍需倚賴拾紙皮維生,故此特區政府實在是罪魁禍首。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!