袁天佑牧師:上主,我們和我們的國家都得罪了祢!

0
3042


同為牧師,同是上主的僕人;有人為強權政治塗脂抹粉,也有像袁天佑牧師仗義執言。袁牧師以聖靈降臨後第十七主日,普世聖餐主日撰文,表達他看今年十月一日———這個對不同人,有不同意義的一天。

他表示:「每年這重要的主日時,這個月份也同時是一個國家慶祝的日子。不同政見的人中,有人以10月1日為國慶,這是中華人民共和國成立58周年;有人以10月10日為國慶,這是中華民國成立的紀念日。當然更有人認為兩日都不是他們的國慶日,甚或是國慶只是「國㷫」。但對於我來說,基督徒為在普世聖餐主日為世界和平祈禱時,不論政見如何,也當為自己的國家禱告。」

袁天佑牧師提到,中國雖然經濟增長,但道德素質貧乏。貧富差距嚴重,貪污成風,人權、言論、通訊、新聞等均受壓制。提到近日香港所發生的事件,一個自稱為「謙遜和開明的基督徒」,竟然以「殺無赦」來聲討提出「港獨」人士;後來這位議員的學歷資格又被受質疑。「反對東北發展案13人」和「雙學3子」被重判入獄。

袁牧師建議我們要認罪禱告,「要為我們所住的香港認罪悔改:撕裂仇恨、地產霸權、貧富懸殊、政制不公、指鹿為馬、異見人士被打壓、有權力者有權盡用⋯⋯我們要為中國認罪悔改:為一黨專政的霸權、為貪腐官倒、為打壓人權言論、為限制宗教自由⋯⋯執政者可能不認識上帝,不相信上帝,但他們實在違背了那掌管一切的上帝,倒行公義。我們也要為我們認罪悔改:為我們的自我、自私,只顧自己,只顧尋求生活的安定富裕,忘郤社會上那貧窮弱勢的人,忘郤上主是公義慈愛的上帝⋯⋯我們要為我們的自義認罪悔改:我們常常看見他人的錯,看不見自己的罪⋯⋯我們要為我們不懂與人和睦認罪悔改:我們常不願意與自己意見不同的人成為朋友,反之視為仇敵⋯⋯惟有認罪,才能悔改,才能更正錯誤,才能走上正確道路,才能有真正的平安和富強。雖然中國不是一個承認有上帝的國家,但我們相信上帝是掌管世界和歷史的主宰。」

最後,袁牧師引用陳韋安於928三週年培靈會中作結時的禱告說:「願邪惡的政權灰飛煙滅,願上帝的國度降臨!阿們!」

原文鏈結

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!