京官倡國歌法設追溯期張建宗附和 港人言論自由土崩瓦解

0
727

親建制土共組織、全國港澳研究會副會長饒戈平近日又再發功,再次對香港的司法獨立制度指手劃腳。面對香港足球隊早前友賽老撾開場前球迷噓國歌的事件,這位《國歌法》代言人端起一副奴才相「教訓」香港人,聲言「港府應記錄在立法前的違法行為,由港府決定法律是否可以追溯至立法前的違法行為。」。

按饒戈平的說法,共產黨自訂「追溯期」將昔日無違法的行為視作犯法以破壞法治精神。奈何這位政務司司長張建宗仍不減奴才本色,甚至成為「奴才中的奴才」附和饒戈平的歪理邪說,他認為「《國歌法》是全國性法律,政府會按香港實際的憲制及法律制度,在適當時候在香港本地立法。」、「這些法律觀點,一定要留待我們的法律專家,律政司方面在草擬過程時怎做。」。換句話說,張建宗連應否設「追溯期」都要看京官臉色,未來港人的言論表達自由將受更大威脅。

此外,張建宗又再一次恫嚇港人,提到「如果再發生不尊重國歌行為,香港可能在這些國際賽從此要閉門作賽,對香港所有球迷不是好事,對香港形象亦是很大損害,所以我希望這些朋友要好好反思」。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!