路小教會重拾500年前新教傳統 由會眾按立張大衛為牧師

0
2261

宗教改革500周年前夕,香港重拾新教教初期失傳的會眾按牧傳統。基督路小教會傳道人張大衛,昨日下午按照新教初期傳統,透過會眾考問信德、共同按手,按立成為牧師。

(閱讀下文前,請登入https://goo.gl/forms/KAZ0UD28hO9FUw9U2,投票門徒事工發起的「新九十五條論綱」,以示支持,謝謝!)

馬丁路德及眾教會幾百年前脫離羅馬天主教後,初期的牧職人員,均透過其教會會眾共同考問及按立,後來才逐漸建立制度,由貴族人員、教會領袖按牧。路小教會依此傳統,昨午在油麻地信望愛互助社舉行按牧典禮,透過在場會眾藉著信以致於信,即場考問張大衛。在「述職志向及考問」部份,不少會眾均勇於發問,張大衛講述自己積極參與社會運動的心路歷程,亦表明有心理準備,會因堅持信仰,說真話緣故,而面對牢獄之災。他重申,在強權之下,不會被主流教會文化影響領導教會方向,繼續堅持信念。

考問後,所有出席者上前以手按著張的頭或上肩,同心宣讀述職文及祝福,並承諾往後以監督者身份,守望監察張大衛牧師之言行。禮成後,張大衛以牧師身份主持首次聖餐。

門徒幾位同工亦有份參與按牧張大衛,事工發起人Howie認為,今次按牧重拾500年前,由會眾按立牧職的傳統,打破一直以來由教牧壟斷按牧權的情況,在宗教改革500周年前夕舉行,具有象徵意義。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!