含淚想主愛

0
626

作為在佈道會信主的我,對於即將舉行的「主愛臨愛江」是超大型佈道會,沒有喜樂,只有傷感。看到主席們「星光閃閃」,宣傳海報中有政壇人士、一堆明星,不禁問一句,這是正式基督教的佈道會嗎?

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

看著大會工作人員諸如鄺大主教、以勒基金陳太;又看宣傳海報中有政壇人士及一堆明星,這顯然是一場又場的Show多於基督教的佈道會。不僅如此,看他們已舉辦的活動,甚至要作假見證,吹噓有萬人出席聚會。連維穩的《時代論壇》也只說二千人左右出席。這種活生生的「(失)見證」,怎教真·信徒會帶人去佈道會?恐怕只有那些在「幸福音」下的基督徒參與。

回想起十年前的香港葛福臨佈道大會,看到身邊的人或睡著、或玩著、或呆滯著,然後呼召的時候就出去,成了教徒。但他們以同樣的速度又消失在教會。葛培理布道團在傳道上極有恩賜,收割的果子尚且如此。今次由一堆「基督徒」湊合的超大型佈道會,結果又會是如何?沒有真正的信仰結連,佈道會的意義不大。

看看媒體報導就能能估到大概。香港福音盛會2017官網顯示了22篇報導(由2016年1月開始)。然而,僅僅是《信仰百川》有關《香港福音盛會2017:主愛臨香江》的公開徵文(才兩星期)就已經有8篇了。此外,還有教內《門徒媒體》甚至教外的《立場新聞》的報導或轉載。如此對比,大概也想到這場佈道會的果效如何。面對眾多的弟兄姊妹的提醒,主辦單位仍一意孤行,何解?

我中學時參加了校內的佈道會,會後和牧師詳談,又因為基督徒朋友的關愛,就開始了廿載信仰之路。能夠在信仰路上堅持至現在,全是因為信靠上帝,又感受到弟兄姊妹在主裏的愛。至於那場佈道會的內容是什麼?早就忘了。

暮然回首,不禁含淚想主愛,因為衪帶領我在那場小型佈道會信主。如果我在主愛臨香江信主,必如種子撒在路旁、或是淺土、或是荊棘裏。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!