誰是主?譚志源附和北京倡基本法23條盡早立法

0
539

「主愛臨香江」見證嘉賓、前政制及內地事務局局長譚志源接受《信報》訪問時表示,應早日完成《基本法》23條立法,這有利於處理政改問題。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

譚志源對《信報》表示建議,23條立法諮詢工作可由政府以外、法律界德高望重的人士負責,諮詢時盡量參考早年政府內部制定、較溫和的「黃仁龍版」23條草案,「他(黃仁龍)的諗法係(社會)可以接受的」。譚認為,「(23條)先做了好過一路退」,起碼對中央政府有交代,「23條做咗,係有利做其他政治上敏感的事,例如政改」。

去年有報章引述消息透露,除了2003年的23條修訂版草案外,港府亦在數年前製作了一份溫和的「黃仁龍版」23條草案。然而社會形勢一直惡化,除了中央是否會接受溫和的立法方案屬未知之數外,最重要的是23條立法不只是要對中央政府有交代,也要考慮香港市民的意見,若是強行通過也只會令社會形勢更趨惡化。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!