明光社大攪電競牧養牧者研討會 盡顯偽善離地道德潔癖

0
973

有「道德塔利班」之稱的明光社,忽然大攪一個名為「電競牧養」的研討會,當中研討題目包括:電競文化分析、電競宣教策略、電競牧養模式及電競事工架構。從表面去看,明光社稍為減低對電子遊戲的敵視,不過這種研討會模式仍然擺脫不了「事工導向」的弊病,即假定那些參加電競比賽或者玩電子遊戲的人乃是傳福音對象。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據調查發現,明光社項目主任歐陽家和曾經撰文題為《打機救地球? 炫耀性消費?》,提出了兩個「正向打機」的守則。首先,他提出「不玩過份色情、暴力的遊戲」,其背後理據是「血腥的畫面,又或是過份真實的槍戰場面,易令人出現負面情況」。基本上任何射擊、拳擊、格鬥類的遊戲都不能符合第一個原則,不得不提及的是「過份真實的槍戰場面」竟然能成為使人出現負面情緒的藉口,充份反映出明光社極為離地的一面。

他提出的另一個原則是「不玩令人產生負面情緒的遊戲」,然而他的邏輯更加令人費解。他在毫無理據下提及「難度太高令人花太多時間在失敗之中 (即一天超過三小時)」,甚至一些「可以用假名登入經常用惡言惡語甚至粗口羞辱人」的遊戲會影響自己日常生活,更加反映出明光社對於電子遊戲的無知。其實,電子遊戲競賽本質上就是要讓玩家得到滿足感,同時在與其他人比賽的過程中和對方一同交流,然而明光社卻反其道而行,強行加諸自身對電子遊戲的狹窄標準再要求別人跟從。此外,明光社又再將負面情緒全然歸咎於「粗口」並視為禁忌,甚至完全不接受人性「失敗」的一面,由此可見明光社的道德潔癖症積習難癒。

無論如何,明光社的行徑正正就是「又要做妓女但又要攞貞節牌坊」。他們多年來不斷妖魔化電子遊戲,甚至視為「魔鬼迷惑人心的工具」,如今則大模斯樣、侃侃而談如何牧養喜歡打機的年輕人,對於「粗口」的心結多年以來無法去除,無疑正正反映出明光社的偽善。

原文連結如下:

http://www.truth-light.org.hk/nt/article/%E6%89%93%E6%A9%9F%E6%95%91%E5%9C%B0%E7%90%83%EF%BC%9F%E7%82%AB%E8%80%80%E6%80%A7%E6%B6%88%E8%B2%BB%EF%BC%9F

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!