中環倒垃圾伯伯慘遭無故票控 食環署職員為交數極可恥

0
486

負責檢控「垃圾蟲」的食物環境衞生署,疑有部分職員為博升職而追求檢控數字,甚至近年不惜向老弱殘兵痛下毒手。中環一名倒垃圾的伯伯上月因為未察覺有垃圾掉在地上,隨即被食環署票控。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該名伯伯於中環幫助餐廳倒垃圾,但上月有一次倒垃圾時未察覺有垃圾遺棄於地上,隨即被食環署便衣立即拍照及票控。伯伯被控以「隨地拋垃圾」,罰款為港幣1500元。此條例常見於控告隨街拋垃圾的人,現在淪為食環署欺壓弱小的配劍。而食環署人員更稱「我們都知你辛苦,但是我們還未夠票交數」,顯示老伯被控,實在是無奈。

食環署犯下的惡行並非首次,近年引起公憤的票控事件包括本年6月控告一名以1元賣紙皮的婆婆及上年控告一名外判清潔工婆婆在街上倒水,兩宗事件均引起全城震怒。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!