主愛臨香江第四天現場直擊:黎振滿黃志雄繼續替警隊漂白

0
1308

「主愛臨香江2017」福音盛會已進入煞科階段,當天下午聚會主題為「道路、真理、生命」,由李炳光牧師分享信息。見證嘉賓方面,由兩位曾經擔任警隊的黎振滿、黃志雄負責,聚會開始之時,一眾福音盛會的顧問團成員及其一批批教會代表持旗巡場一周。另外,關心妍則再次成為該場獻唱分享嘉賓,不過所選的歌曲、信息內容全與首晚一樣,基本上是了無新意。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

當中最讓人關注的,正正就是兩位見證嘉賓黎振滿、黃志雄之間對答關於信仰的經歷,整個對談流程不難發現繼續出現這種「信耶穌有好處」的思維。黎振滿詳談加入警隊、黑社會、染上毒癮的歷史,又提到一次在石鼓州戒毒所聽到福音流淚接受耶穌的經歷,之後話峰一轉談到在油麻地廟街建立教會服侍的原因,指出很多人信了耶穌後病症得醫治、風麈女子成家立室等等。最後,他更說到自己患上不治之症最終自行痊癒的經歷,以「在人不能、在神凡事都能」來稱自己的得病經歷為神蹟吸引未信者。曾經身為警務人員而行差踏錯的黎,卻無法回應現今警隊知法犯法的歪風,可謂非常諷刺。

至於前警隊「二哥」黃志雄,則大數自己三十五年以來的警隊威水史。有三段歷史他特別談及,首先是他在三十多年前將近放工時捉到赤手空拳的賊人之經歷,然後再談到九十年代初荃灣中心械劫案,最後則是三年前「佔領行動」中工作與父親病逝之間的掙扎。當中,他特意提到「基督耶穌的心關懷身邊同事,年輕的同事更當他們是子女一樣」。可惜的是,他所謂「以基督耶穌的心對待人」不適用在被七警毆打的示威者曾健超身上,面對七位警務人員禽獸般的行為,身為警隊「二哥」毫不避嫌出席「撐警大集會」力挺七位「魔警」。換句話說,兩位見證嘉賓漂白警隊的功夫實是有過之而無不及。

李炳光牧師信息分享的題目為「道路、真理、生命」。未入正題前,他居然已經叫定在場所有基督徒於他呼召時「鼓勵未信主的朋友信主」,全場竟大聲讚好,hard-sell福音的技倆可算是無所不用其極。他花了很多時間,分析「道路」、「真理」及「生命」三個名詞,不斷問在場人士「人生目的是什麼?」,又提到黃、黎二人找到人生真正方向,同時談到「豐盛生命」意義在於生命質素。基本上,李炳光雖無偏離信息主題,但信息內容同樣欠缺認罪、悔罪的元素。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!