警方趕盡殺絕糖水道天橋露宿者

0
347


北角糖水道行人天橋的一班露宿者,上月底在民政處、食環署以及其餘四個政府部門聯合行動下,「家園」盡被拆毀,天寒地凍下無處容身。這些先拆後趕,在未有事先安置下驅趕露宿者的行徑,已受社會廣泛批評。雖然如此,有網友前日在社交網站分享,探訪仍在天橋瑟縮一角,以紙皮為床的露宿者期間,遇上警員「問長問短」,對於警方特別「看顧」該處露宿者的行徑,該位網友斥責警方趕盡殺絕。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)


北角糖水道行人天橋向來行人稀疏,故有露宿者搭起了十多間類似板間房的固定物,作為他們的「居所」,上月底(11月23日)政府部門聯合行動,拆毀了其「居所」,部份露宿者得到社工的協助,但仍有露宿者視糖水道天橋為家,鋪紙皮坐著睡覺,沒有離開,卻遭到警方特別的「看顧」。

網友指出,政府驅趕露宿者及清理天橋,根本是沒有處理好露宿者的問題,及正視他們的需要,就算在社福機構安排下,入住免費宿舍,然而這些宿舍亦只能暫住一個月,而聖雅各福群會轄下的宿舍亦只能最長住六個月,之後他們何去何從,始終是政府要解決的問題。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!