北京驅趕低端黑手 蔡奇講話疑流出︰到基層要真刀真槍

0
429


北京大興區西紅門鎮嚴重火災後,官方以清理及整治火災隱患為由,大舉拆除違建以驅趕外地農民工等「低端人口」,令民眾在嚴冬下流離失所,引發了社會關注。有海外媒體披露了一段影片,指是國家主席習近平心腹、北京市委書記蔡奇近日在一個內部會議中的講話,而內容疑似是驅逐「低端人口」行動的內部講話,蔡奇要求幹部「到了基層,就是要真刀真槍、就是要刺刀見紅、就是要敢於碰硬、就是要解決問題。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該片段長兩分多鐘,蔡奇在影片中強調,「如果不是以這種態度配合工作的話,有一天你的地盤上也會出現這樣的事。不管出甚麼事,在首都無小事,都是大事。各區黨委政府要嚴格落實屬地責任,一把手要親自抓,行業主管部門要落實直接監管責任。」不過,影片並沒有說明蔡奇內部講話的日期,也未見要求清理「低端人口」等內容。

對於這種迫遷外來低收入人口的行為,在國內外也引起眾怒,而香港早前亦有民間團體發起聯署,抗議當局「清理低端人口」,門徒事工亦參與聯署。該份名為「抗議政府暴力 寒冬驅逐窮人」之聯署,由一眾香港民間團體發起,對於當局措施及「低端人口」之說感到極度憤慨。

聯署要求北京當局:
1) 立即停止逼遷行動,並積極協助被驅逐者重新安置;
2) 正視基層民眾作為城市重要持份者的身份,在政策上合理保護基層民眾自由遷徙、居住、工作、醫療、教育等基本權利;
3) 追究逼遷行動當中的非法行動,嚴懲違法侵凌人民權利的相關單位;
4)有關當局須為被逼遷受影響民眾賠償一切經濟損失。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!