專訪「愛家、愛恩福」:教會為了掩蓋錯誤,製造一個又一個謊言

0
954

播道會恩福堂明天(10日)舉行特別會友大會,就與被無理解僱的何錦除牧師調解協議一事,尋求會友表決通過,協議包括在不承認責任下賠償及愛心奉獻。揭發事件的「愛家、愛恩福」facebook專頁負責人,接受《門徒媒體》書面訪問,感慨教會做不到「越認清自己的罪,悔改才越徹㡳」的自家教導!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

勞資審裁處今年6月判決,何錦除牧師入稟恩福堂無理解僱,裁定勝訴。恩福堂為了免除將來可能發生的民事索償責任,在10月底,於播道會總會安排下,與何錦除牧師達成調解協議。恩福堂明天舉行特別會友大會,尋求會友表決通過。

恩福堂一班會友成立「愛家、愛恩福」facebook專頁,向外界揭露堂會種種不為人知的弊端,《門徒媒體》透過書面訪問其專頁管理員,他們介紹是一班有跟進事件的弟兄姊妹,當中包括前執事;在整整兩年過程中,看到教會「為了掩蓋錯誤,就製造一個又一個謊言」,因此希望藉專頁平實地將事實表達清楚,一起反省及悔改:「教會都是罪人,最重要不是有沒有犯罪,而是肯不肯悔改!」

管理員表示,就算不少同工、執事及信徒努力下,核心的恩福堂成員還是硬起了心,「正如石頭是鑽不出血來」。他們不但沒有認罪,還企圖以會友大會,迫使會友承認協議及為高層犯錯而「埋單」。

對於明天的會友大會投票形勢,專頁管理員直言沒有估計。他們認為,每人的決定都是值得尊重,最重要是要知道自已投甚麼,不作愚昩人。此外,他們表示,會友有權表達對事件的看法,這次的所謂賠償並不足夠,而且恩福堂的道歉是有許多的保留,不是真心悔改:「教會的教導是,越認清自己的罪,悔改才越徹㡳,現在做不到!」

門徒事工認為,從恩福堂的回應可見,在上者亳無悔意。他們更以會友大會的方式,迫使會友接受是次協議及以會友奉獻作為在上者犯錯的彌補,實在是亳無基督的樣式可言,因此呼籲會友明天出席大會,表達異議及投票反對。

相關報導:
https://apostlesmedia.com/20171207/5172

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!