李宣教士,請你退下宣教崗位別再誤人子弟了!

0
757

香港本地基督教內盛事、「主愛臨香江2017」福音盛會終於在一片批評得體無完膚的聲音中落幕。縱然負評如潮,然而一群親建制教牧領袖許淑芬、朱世平仍熱衷於圍爐取暖,甚至不遺餘力批評”反對盛會的人” (註1),這類劣質「僱工」在只有「向神負責」的前提之下,他們在教會內自不然混得非常出色。事實上,長久以來一向親特區政府、中共的教會領袖有反省過一點一滴嗎? 沒有,從來都沒有,而這個亦是預期中的結果。筆者從不會寄望此等失職牧人忽然之間受神感召、管教,能夠對於世上不公不義的事發出諍言。如果用另外一個角度看的話,筆者也許要替這群樂於滲進福音盛會這趟混水的親共領袖悲哀,他們「無道可傳」,只能淪為街邊地痞的無良商販,將真正「福音」意義拆解得支離破碎,為的只有「跑 (決志人數) 業績」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

豈料,親建制教牧領袖們又再一次顯露門徒猶大的賣主本性,不過今次對象卻由一個名聲甚響的親中共外圍組織「中港合一禱告祭壇」發動,同時以一對李姓國內職場宣教士夫婦作「白手套」撰寫維穩禱文拍共產黨馬屁 (註2)。共產黨尚算有點小聰明,網頁裡只找到這對宣教士夫婦的姓氏,若然要繼續深入調查恐怕並不易。不過,正所謂「萬變不離其宗」,這種不堪入目的有毒禱文往往有幾個特質:一、肆意抽取經文,強行演譯並套入官方的政治取態 ; 二、不談共產黨犯下的罪行; 三、矮化港人,不求共產黨悔改; 四、不談神公義的審判。上面提及第二、三點乃是一脈相承的,既然共產黨是「受教、順服」的對象,按李氏夫婦理解,有問題自然是受害者香港人本身,絕對符合共產黨「解決提出問題的人」的治國方略。綜合而言,全篇禱文有數個向度:一、香港人要順服、受教於中國共產黨; 二、香港和中國等於「父子關係」; 三、香港、中國要合一。要去拆解這種親共教牧領袖似是而非的謊言,其實只需要找出國內所發生的事加以對照就可以,事實永遠是對付謊言的最佳武器。中國共產黨的首都直轄市北京,其中一個名為大興的區份上月發生了一場19人死亡的火災。黨國官員為了面子、政績,即時開展以「安全隱患」為名的清理行動,此次行動針對貧窮外來人口的出租公寓,以「驅逐低端人口」為名把他們趕離北京市。(註3) 然而,整肅行動從來沒有停止過,寧波、廣州市已經接續此等泯滅人性的舉動 (註4),甚至出現了一幅「清理低端、人人有責」的橫額,大量低收入的外來貧窮人士一夜之間頓失家園,被迫流離失所更需要露宿於嚴寒天氣之下。身為一個普通人,先撇開有否基督教信仰的問題,見到共產黨政府等於慢性謀殺的舉措,根本絕無空間噤若寒蟬,可惜的是李氏夫婦面不紅、耳不熱端起一副舊約先知的嘴臉教訓香港人「對中國的不尊重,叛逆,鄙視」,還膽敢「憐憫我們港人的罪」,所以李氏夫婦恐怕不是諂媚如此簡單。基本上,李氏夫婦所受的神學教育非常有問題,聖經無任何一處經文能夠支持欺壓貧窮人的行動。進一步而言,他們昧於現實處境助紂為虐,宣講「假平安」信息甚或向神發出一個不用悔改的禱告,其行徑已經與耶利米時代的假先知毫無分別。

一宗共產黨暴力清理外來貧窮人口的事件,已足以擊破李氏夫婦所寫之禱文所有論點。共產黨如何破壞香港的法治制度、借著國民教育強迫建立對下一代洗腦的行徑等等已經是後話了,皆因共產黨連對自己中國人民都失去最基本的人性。如果中國共產黨真的好像李氏夫婦所指是「父親」,為何共產黨官員不惜要截水、斷電,甚至以滅村方式摧毀別人家園? 正所謂「虎毒不吃兒」,那些被驅逐的外來人士正正就是李氏夫婦口中的「孤兒、脫離中國保護」,請問天下之間有哪對父母會執意傷害自己的子女? 最要緊的是,當權者視人命如草芥,身為基督徒理應按著真理直斥其非,反之李氏夫婦不但在禱文之中全然忽視此宗引起全國怒轟的事件,還要求香港人對中國共產黨「去除香港人漠視中國管治的政策」,甚至要有一種不切實際的「尊敬心」,李氏夫婦拍馬屁之功夫堪稱一絕。

不得不提的是,李氏夫婦續續施展強姦聖經經文的功夫,今次被截取的經文記載在瑪拉基書四章6節及羅馬書九章2-3、14-16、25-26節。李氏夫婦一見到「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」後,骨子裡那份「大中華病毒」忽然發作致眼瞎心盲,將中國及香港的關係強行讀入了經文裡。全卷瑪拉基書第四章圍繞著耶和華的審判。第1-3節已經清楚指出神必會懲治惡人,而惡人乃指向幾種人:不敬虔之輩(瑪3:15)、沒有敬畏神的心的人(瑪2:17)、行邪術、犯姦淫、起假誓的,欺壓寡婦孤兒的和屈枉寄居的(瑪3:5)。以上那那幾人下場是非常悲慘:「必被燒盡」、「一無存留」,即是他們會徹底毀滅,神的公義則像陽光般運行全地。另外,所有敬畏神、不跟從罪惡的人將會蒙神保守、踐踏惡人。至於第4-6節說得非常清楚,「你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。」,重新提醒一群悖逆的以色列人要切實遵行先祖摩西在西乃山所領受的律例,包括道德誡命、宗教禮儀及國家的律例典章等等。另外,神將來會差派有以利亞心志、能力的使者來令人心改變,那位使者就是路1:17提及的施洗約翰,他是耶穌基督的先鋒。換句話說,如果不悔改的話,就會像以東人一樣完全滅亡。所以,「父親」、「兒女」乃指向以色列人的列祖和當時以色列人,而「以利亞」來臨讓當代悖逆的百姓歸回正途與以色列人的列祖一樣敬虔,絕非李宣教士那種扭曲的中港關係。

不論從真理角度,以致對中國社會的認知而言,「中港合一禱告祭壇」已經淪為一個比「以勒基金」更加赤裸裸的親共外圍組織,它所帶來的禍患連「以勒基金」都不能相比。若然用「瞎子領瞎子」去解釋這個現象的話,他們正正是耶穌所斥責的瞎眼領袖,同時這種瞎子對中國現況全無認識反之以「國內宣教士」自居,更甚的是充當著共產黨的「打手」處處批評受威權統治威脅的香港人,若然主流教會繼續包庇任憑此類教棍為禍人間,神的審判將來絕不會姑息。事實上,筆者不知道這對李姓夫婦有否接受教會肢體的供給以物資、金錢上支持他在國內的宣教生涯。然而,筆者斗膽說一句,要對付此類劣質的維穩宣教士,應要立時停止、杯葛所有在生活上的供應,否則千千萬萬的國內信徒必定受其蒙蔽,受影響的絕非單單香港信徒。

註1:
http://apostlesmedia.com/20171204/5136

註2:
https://prayforhk52.wordpress.com/2017/12/09/week-38/
(為香港和中國的關係恢復禱文 – 李弟兄夫婦國內職場宣教士)
• 親愛的天父,求你赦免我們香港人在97年回歸時到現在,還常常帶著對中國的不尊重,叛逆,鄙視的心,求主憐憫我們港人的罪。
• 求主親自改變我們的港人在思想,行為上對中國的誤解和批評等,以致讓我們港人脫離了中國的保護,常帶著孤兒的心態。
• 求主讓港人明白中國和香港的關係就像深切的父子關係,以致港人能對中國有一個對父親的尊敬心,讓港人能與父親中國同行發展。
• 香港已回歸祖國20年,求天父使用和差派更多的駐中國內地工作的港人及其家庭起來為中國守望,以致使香港和中國彼此連結更深。以致我們港人能承傳中國的優點,也能夠説明中國的缺點,最終能使中港合二為一。
• 求主也賜中國有為父的心,去支持及聆聽香港 (兒子) 的心,令港人 (兒子) 有受教和順服的心,能夠父子恢復和好,連結合一。
• 求主除去香港人漠視中國管治的政策,讓港人能夠明白受中國管治是受保護,而不是失自由。
• 求主賜中港合一的心,讓中國和香港有同一個心思和同一個意念,成為攻破仇敵的武器。
• 求主也祝福中國能原諒及接納港人 (兒子) 的叛逆和批評,以致容讓香港得到醫治和釋放,發揮香港在主裡的命定!
註3:
https://hk.news.appledaily.com/international/daily/article/20171203/20233303
註4:
https://thestandnews.com/china/%E6%B8%85%E7%90%86-%E4%BD%8E%E7%AB%AF%E4%BA%BA%E5%8F%A3-%E6%8E%AA%E6%96%BD%E8%94%93%E5%BB%B6-%E5%AF%A7%E6%B3%A2-%E5%BB%A3%E5%B7%9E%E5%AE%A3%E5%B8%83%E6%95%B4%E6%B2%BB%E5%88%86%E7%A7%9F%E6%88%BF/