恩福堂跪低為解僱何錦除牧師致歉 愛家愛恩福:不要太快為教會驕傲

0
1399

中國基督教播道會恩福堂兩年前曾無理解僱同工何錦除牧師,令到教會名聲蒙羞。雖然恩福堂被勞資審裁處判處敗訴,但教會一方的「小動作」從無停止。「愛家、愛恩福」facebook專頁負責人曾揭發本月10日舉行特別會友大會,就著「不承認責任下賠償及愛心奉獻」之調解協議尋求會友表決通過,事件令教內震怒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事隔兩年,恩福堂終抵不住壓力發出道歉聲明,表示當日即時解僱何牧師令到其家人受到傷害及困擾表達歉意。另外,聲明指出處理不善的地方:沒有給予何牧師辯解機會、未有充份權衡輕重、沒有在更早階段積極尋求對方和解。然而,整份道歉聲明卻沒有點名指出誰需要為此次醜聞負上責任。

「愛家、愛恩福」facebook專頁負責人回應事件,指出所關心的乃是何牧師的將來前途如何,有一份「道歉聲明」總好過沒有。事實上,負責人曾提及「不要太快為教會驕傲」,皆因醜聞中另一主角、恩福堂副主任牧師譚子舜說了一些說話抹黑關注事件的會友。另一方面,負責人指出此份道歉聲明含糊、沒有具體認錯的原因,乃在於教會「集體負責制」概念,即是沒有一個人需要負上責任。

恩福堂道歉聲明全文如下:
http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=153356&Pid=102&Version=0&Cid=2141&Charset=big5_hkscs

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!