民陣元旦遊行稱有1萬人參與

0
144

民間人權陣線昨日發起元旦大遊行,下午2時許由銅鑼灣東角道出發,龍尾3時許便離開祟光,大會表示遊行有1萬人參與,是2010年以來,民陣所舉辦元旦遊行的次低,僅高於上年新低9,150人。而警方則表示,高峰期有約6200人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)


多個政黨團體在沿途設置街站,並提出不同議題,包括反對一地兩檢、23條立法、政治打壓、閹割議會等。遊行於下午2時許在東角道起步,當時至少有2,000人於起步位位置,龍尾3時許便離開祟光,隊頭大約4時左右到達政總公民廣場。

大會原預留被稱為「公民廣場」的政府總部東翼前地和添美道作集會場地,後來稱因公民廣場並非回復原狀,最終只在添美道集會。而人民力量和一地兩檢關注組成員都走入公民廣場,一度與保安衝突,其間有人倒地。添美道集會在晚上6時許結束,然而公民廣場升旗台仍有約10名示威者,並聲言會留守至晚上11時,即政總過往關上前地公民廣場大閘的時間,直至被人抬走。行政署職員在晚上11時過後展示一面藍旗,指在場人士未經批准逼留在東翼前地,是擅闖行為,請他們盡快離開。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!