新任律政司長鄭若驊甫上任先出醜 疑涉家中大宅違規僭建

0
804

接任袁國強為律政司司長的鄭若驊,剛剛上任不足一天,就已經懷疑牽涉其屯門別墅大宅的僭建問題。她今天中午發聲明,表示承諾「全力配合屋宇署的調查」,不過旋即被屋宇署踢爆「未獲該屋苑保安批准並安排入來調查」,基本上完全與鄭全力配合之說法自相矛盾。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,有傳媒早於去年12月底揭發鄭若驊位於屯門的海詩別墅三層屋獨立大宅,其居所有多處改動,包括加建天台玻璃貯物室、挖建水池及僭建地庫等等。屋宇署其後的聲明指出,其中第四號屋宇屬於鄭若驊持有,表明將根據《建築物條例》向法院申請手令進入涉事處所。同時,署方強調「依法辦事」、「一視同仁」,不會因為涉案人身份而有所影響。不過,屋宇署指出調查工作未完成,故此不能就個案作出評論。

身為資深大律師的鄭若驊,面對上任後首宗醜聞,她僅僅回應「深表歉意」,但仍不能抹去她被揭發懷疑僭建後才臨急向公眾交代的事實。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!