律政司司長鄭若驊僭建醜聞愈揭愈臭 砌詞狡辯:買嗰陣係咁

0
374

剛上任的律政司司長鄭若驊,近日可謂屋漏兼逢連夜雨,繼早前被揭發其居所懷疑違規僭建物的問題後,近日回應相關風波時更施展語言偽術以「警覺性可以做得更好」、「買嗰陣係咁」作為推搪塞責的說辭。另一方面,有傳媒翻查相關衛星圖後發現鄭若驊夫婦原來早在購買獨立屋後有做單位改動,鄭的說法無疑是愈描愈黑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解當鄭若驊在2008年購入海詩別墅4號屋後,疑似玻璃屋已被加建在天台上。至於3號屋方面,鄭的丈夫潘樂陶購入該單位後,隨即作出結構改動,在天台上加建玻璃屋。公共專業聯盟黎廣德回應事件,指出「單話警覺性唔夠,係過份輕描淡寫。一個買家知道有僭建仍然去買,得一個可能性,就係貪着數」。換句話說,她有可能知道單位內有僭建物,卻沒有打算處理、心存僥倖。另外,上一手業主梁世雄亦是工程師,不過他不肯回應事件。

事實上,身為工程師的她絕不可能不檢查自己高價購入的單位,故此思政築覺成員、建築師關兆倫表明「(鄭若驊) 起碼識睇張圖,買間價值不菲嘅獨立屋,好難話完全冇檢查過。如果佢真係完全唔知,一係佢真係好大意,一係佢講嘅唔係真實故事」。不得不提的是,屋宇署亦有監管不力的情況。海詩別墅共六座獨立屋,有報道指自1993年獲發入伙紙後,該批獨立屋均有不同程度的疑似僭建物,全部未經署方改動或加建,而署方不肯回應曾否到上址執法,似有隱瞞。

無論事情發展如何,先前信誓旦旦守護香港法治的律政司司長鄭若驊,經過今次僭建醜聞之後,其誠信可謂一鋪清袋。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!