鄭若驊下台 本土基督徒聯署聲明

0
1882

新任律政司司長鄭若驊及丈夫持有的屯門海詩別墅3、4號屋,被傳媒踢爆多處地方僭建;鄭若驊擁有特許工程師資格的,丈夫更是工程師學會前會長,回應醜聞起初聲稱不知情有僭建、2008年購入時巳經如此,以此為逃避責任的藉口;繼而再被傳媒翻查衛星圖片,揭發兩幢豪宅屋頂出現之僭建物,明顯是在鄭若驊2008年置業後才出現。鄭若驊由始至終根本是講大話。

我們知道,現行特區政府是中共之傀儡,而新任律政司司長相信會在今屆推動一地兩檢本地立法、國歌法、廿三條等惡法;這個沒有民意基礎之政府,我們本身不寄予任何厚望。然而,鄭若驊擔任位高權重的律政司司長,瞪著眼講大話、推卸責任、知法犯法,欺騙市民,根本巳沒有資格擔任公職,這絕非偽民主派所謂「政治判斷及敏感度不足」、「欠缺危機處理意識」來開脫。

作為基督徒,我們相信「是就說是,不是就說不是」,本於事實,拒絕謊言,並且相信人若犯錯,必須「認罪悔改」,承認錯誤,為錯誤負上責任,因此,我們一眾基督徒作出本聯署,強烈要求鄭若驊:

1. 清楚解釋僭建事件,承認有關錯誤,並為此事道歉。
2. 立即辭職下台。

聯署表格:
https://goo.gl/forms/cLexmUWtQA09nvwv2

聯署發起團體:
門徒事工
瞓街團契
蒞地基督徒
路小教會
基督教革新運動
浸信人撐公義

2018年1月8日