糖水道天橋事件翻版:觀塘碼頭露宿者保住棲身地 政府跪低暫緩驅趕

0
303

北角糖水道天橋露宿者上年11月遭政府及工聯會郭偉強議員惡意驅趕,《門徒媒體》率先披露報導,繼而社會大眾怒轟,露宿者最終得以重奪天橋。然而,政府死性不改,一批瑟縮在觀塘碼頭旁的露宿者,早前因著地政總署以不合法佔用「九龍海濱觀塘公眾碼頭的未批租土地」為由被迫遷。由於天氣嚴寒,加上露宿者暫時未能找到住宿之處,此等涼薄冷血之官僚指令,隨即引起社會狂轟,政府再度跪低,暫緩驅逐行動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,地政總署要求露宿者在昨日(12日) 前要離開碼頭。然而,社區組織及傳媒介入下,運輸署表示接獲有關人士反映,經商討及考慮有關訴求後,前日(11日) 終於跪低,清場行動延期執行。觀塘碼頭露宿者儘管暫時逃過「被清掉」,但當局對他們仍執意要趕盡殺絕。

香港社區組織協會總幹事吳衛東指出,之前曾經與民政署、運輸署和地政總署開會。政府一方提出一些荒謬至極的清場藉口,例如環境衛生、公眾秩序、安全理由等等,但完全無法交出實質檢控數字。基本上,特區政府此舉與共產黨強行清理市內貧窮的「低端人口」全無分別,目的乃要令到露宿者連僅餘的棲息之處都失去,完全不當露宿者是活生生的人。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!