黃之鋒、黃浩銘被判入獄 駱應淦:法官演繹法例過闊

0
281

法官就佔旺清場案頒下判詞,黃浩銘不認罪,判入獄4個半月、黃之鋒認罪,判入獄3個月。兩人的資深大狀申請暫緩執行判決,法官拒絕申請,兩人即時服刑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

法官陳慶偉於判詞中提到,黃之鋒當日在現場不斷質疑執行禁制令的代理人身份、以及他們是否獲授權清場。黃在現場僅停留一個半小時,但他是一個領袖,嚴重阻礙清場,考慮所有情況後認為監禁是合適的刑罰,判監3個月。法官又認為,黃浩銘阻礙執達主任清場,加上不認罪,因此判刑4個半月。至於岑敖暉,法官接納求情,指他當天沒質疑執達主任和代理人,只在現場觀察整個清場行動,妨礙程度低。

代表黃之鋒的資深大狀駱應淦認為,法官演繹法例過闊,只要出現就係犯事,「即係就算唔係去示威,只係去探個仔,都有機會犯法。」

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!