荃灣萬寧無理冤枉七旬婆婆偷印花 涼薄無恥無極限

0
260

荃錦中心萬寧去年7月發生一宗涉嫌冤枉一名七十七歲、左眼失明右眼矇矓婆婆李淑卿偷去608個印花事件,其中一名女保安趙愛虹堅稱對方盜竊,結果鬧上法庭,引起全城怒轟。然而,該宗事件有突破性發展,這名女保安被揭發捏造假口供,不過萬寧一方仍在官方facebook 「抽水」指「尊重香港法治精神」,萬寧此場「公關災難」令事件火上加油。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,趙愛虹第一份口供裡曾指出,當她截查被告李淑卿後即時搜到涉案的印花。不過當辯方取得去年7月22日的閉路電視片段後,發現李婆婆已即時將該608個印花放回原位。警方於是再找該名女保安作供,不過她顛倒黑白公然「改口供」竟指當天李婆婆有承認偷竊。面對這場公然欺壓弱小之行徑,萬寧一方居然在官方facebook發出聲明,直指「萬寧尊重香港法治精神,並相信法庭將基於法律原則,考慮各方因素而作出合乎情理的判決」,可見萬寧管理層冷血無恥之一面。

面對此宗愈描愈黑的醜聞,平等分享行動發起人Benson Tsang 認為除了萬寧高級管理層在事件上完全失職外,警方及律政司都需負上責任。首先,他指出「經理在未查明事件前繼續追究老人家」,換句話說萬寧管理層未審先判。另一方面,他認為警方有失職之嫌,「應該判斷有足夠而合邏輯證據才作出檢控」,甚至力斥警察容許女保安更改口供。最荒唐的是,律政司仍然堅持檢控,成為欺負弱小的最大幫兇。

萬寧高層在今次事件裡對半失明的李婆婆作出此等禽獸不如的行為,令到她頓失經濟依靠,不少熱心市民聲言要罷買萬寧商品。至於這宗案件則押後在本月26日作出裁決,無論判決結果如何,香港司法制度欺壓窮人的事實不會改變。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!