門徒事工聲明:呼籲全面抵制萬寧徇私枉法 捍衛真正法治精神

0
1630


在萬寧擔任清潔工逾十年、迹近半失明的77歲婆婆李淑卿,被萬寧誣衊盜竊印花,遭報警控以盜竊罪,並即時辭退,案情近日曝光,真相大白。萬寧做法引起公憤,唯仍不知悔改,在facebook發表聲明,聲稱「律政司提出檢控,尊重香港法治精神,並相信法庭將基於法律原則,考慮各方因素而作出合乎情理的判決」

主耶穌說「安息日是為人而設的,人不是為安息日而生的。」這句話若運用在今天香港社會,可以理解為「法律是為人而設的,人不是為法律而設的。」真正的法治精神,該是盡力保障市民之自由、權利,社會之公平公正——「法律是為人而設的。」然而,自佔領以來,香港急速赤化,在港共政權帶頭摧殘下,「法治」也逐漸大陸化:「法」變質嚴刑峻「法」、「治」淪為高壓管「治」。政府美其名奉行「法治」,實則法為我所用,把法律當作手段,利用港豬黃絲對於法治的迷信,來高壓管治社會,打壓抗爭者、欺負弱勢,對於真正犯罪的權貴如鄭若驊,卻網開一面。

萬寧管理層聲稱「尊重香港法治精神」,但我們從整件事中,看到今天港共政權之身影:法為我所用。萬寧不問最基本的是非對錯,既沒有翻查閉路電視、也沒有考慮李婆婆之辯白,完全無視李婆婆巳把印花歸回原處之事實、服務公司達十年之忠心,喪失人類與生俱來之常理心;僅單憑最有利自己的東西,即女保安趙愛虹之「供詞」、一卷印花「贓物」,便咬定李婆婆「盜竊」,報警訴諸法律——「盜竊即是犯法,犯法就以報警處理、告佢坐監!」把法律和程序當作工具,選擇地運用,來達致對自身最有利的結果,乘機辭退一位迹近半失明、工作表現不濟的七旬老婆,省下支付十年長期服務金。這間企業奉行的,根本是今天香港被赤化了的「中國法治精神」:人是為法律而設的。

港共政權帶頭徇私枉法,赤化法治精神,我們當然義憤填膺,上樑不正而下樑歪,萬寧等商賈亦逐漸染上此等徇私枉法之惡習,可以預料,其他商賈、巨富等將依樣畫葫蘆,皆因有利可圖嘛!因此,萬寧一事絕非孤例,徇私枉法此風也不可長,我們呼籲所有市民,在萬寧對李婆婆作出合理賠償、深切致歉、解僱講大話的女保安趙愛虹之前,徹底罷買萬寧、退出Mann Club會員,令萬寧蒙受入肉的教訓,這不僅僅是為李婆婆討回公道、懲罰萬寧,更重要是向香港所有高端人士示警:不要像港共政府和萬寧一樣徇私枉法,否則是有後果的!

這是微小的我們,可以為捍衛真正香港法治精神而做的。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!