大埔公路翻巴士嚴重事故釀十八人死 疑車長心急發脾氣肇禍

0
395

臨近中國農曆新年這個喜氣洋洋的日子,大埔公路發生了一宗極嚴重的巴士事故。一部由沙田馬場至大埔中心的872線巴士駛至松仔園附近時,因車速過快導致巴士翻側,現場死傷枕藉,暫時造成18人當場死亡,共62人受傷。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據現場消息指,該名陳姓 (30歲) 車長疑因為遲到被乘客投訴,於是開車後車速不斷加快,甚至在一些路窄多彎的路段多次危險掟彎。有在場乘客指出,當巴士駛到松仔園彎位的時候,整部巴士車身已經嚴重傾側,一邊的車身更駛至離地。有認識涉事車長的人士透露,該名陳姓車長曾經數年前牽涉一宗巴士意外,駕駛態度極有問題,他因「危險駕駛導致他人死亡」罪被捕。

九巴企業策劃及業務發展總經理蘇偉基到車禍現場了解情況,他向公眾鞠躬致歉,並指會向每個受事故影響的家庭發放8萬元慰問金。另一方面,九巴將成立調查委員會徹查事故,一個月內會向運輸署提交報告。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!