《神學路思黑幕》盧龍光恫嚇切勿對抗中共:港人支持民運傘運 結果中國收緊管治

0
6622

「神學路思」培靈會日前在激進派信徒批評聲之中黯然落幕,最後一晚壓軸講員、循道衛理聯合教會前會長盧龍光牧師,大放厥詞指,雞蛋與高牆的抗爭只是「人的智慧」;北京對香港管治越來越緊,歸咎於港人支援八九民運、街道佔領;議員被DQ和人大常委釋法,也歸咎於有議員如此宣誓。盧龍光言論連日被洗版式狠批。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《時代論壇》報導周三晚的「神學路思」培靈會,盧龍光的講題是「上帝的愚拙與智慧!」內容盡是批判進步、激進派信徒。他先為教會「又事奉上帝、又事奉瑪門」狡辯,繼而恐嚇,採取抗爭手法,只會換來中國對香港管治越來越緊,他聲稱,港人因為在八九年六四期間大力支持民運,結果導致中共把《基本法》定得更緊;雨傘運動後,北京對香港管治也更緊,很多事都是「愈鬥愈輸」。前年立法會議員被DQ,也是咎由自取:「如果沒這樣宣誓,便不會被人DQ和引致釋法」。盧龍光提醒,信徒無權對人作出自義式的批評,只能謙卑地思考如何活出十架的基督,「面對衝突時,我們要互相交代、接納,尋求和好及溝通。」

中梵建交一事近日備受關注,天主教會被批評與中共簽下魔鬼協議,出賣內地信徒。盧龍光引用蕭伯納的話說「要有進展,必要改變。」他認為基督徒不應只扣帽子論斷,更應尊重及聆聽異己者。

盧龍光言論報導在facebook刊登後,惹來信徒留言的反駁,包括「保羅有跟法利塞人復和嗎?對與不對是不能妥協,何謂對何謂錯聖經有非常清楚準則」、「『要有進展,先要改變』,那耶穌應先承認凱撒的地位以求復和了!」、「道不同怎可相謀,如可,也是自欺欺人。」

除了盧龍光被洗版式狠批,邀請他擔任壓軸一晚講員的「神學路思」,也成為眾所矢的。春天教會宣教師吳國偉在facebook指出:「……甚麼「神學路思」(「民主思路」般的中間派?!)聲稱自己是神學研究的人,政治神學混亂、方向矛盾,叫信徒無所適從。在這個危機已經臨門的時候,大家還是留多些時間去研究真正有用的知識吧!那些互相吹噓但是毫無深度的講座,不要去流傳了!我們需要像以利亞一樣,可以提供清晰方向,讓我們可以對抗魔鬼的先知,而不是打米該雅臉,最終害死亞哈王的應聲蟲!」

率先發起杯葛「神學路思」培靈會的門徒事工發起人楊浩然表示,繼姐姐仔會事件後,「神學路思」邀請盧龍光上台叫人唔好同中共對抗,事實證明,這個只有短短三屆的大會,巳經徹底變質,訊息不僅無益,實在有害,呼籲所有激進和進步派信徒,以後徹底杯葛、不出席「神學路思」,向投共神學佬說不。

相關報導:
抵制盧龍光假復和、真投降 集體缺席篤信力行13-15/4講座
陳韋安解畫神學路思借盧龍光籲信徒反思:就算你企係啱嘅立場,都唔代表你啱!(有片)
神學路思報導掩飾盧龍光「假復和」歪理
盧龍光「假復和、真投降」基督徒聯署譴責聲明
[門徒公義]第129集:盧龍光恫嚇切勿對抗中共 神學路思徹底變質
「投降牧師」盧龍光篤信力行續講保羅 門徒事工籲罷聽
《神學路思黑幕》盧龍光恫嚇切勿對抗中共:港人支持民運傘運 結果中國收緊管治

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!