《刪稿羅生門》盧龍光突逼神學路思交代 陳韋安四面楚歌勢孭黑鑊

0
342


神學路思盧龍光講章報導刪稿「羅生門」事件,大會聲稱報導「經盧龍光牧師加以修改及補充」,外界普遍以為是「投降牧師」盧龍光要求刪除「港人撐民運傘運愈鬥愈輸」不恰當段落。經過多日被信徒圍攻下,盧今午突然在神學路思Facebook留言,要求大會澄清事件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》昨日獨家報導,由陳韋安擔任負責人的神學路思,日前在FB報導的盧龍光講道內容,與《時代論壇》報導不同,刪掉飽受批評的歪論「擬定《基本法》時本身沒那麼緊,但因為八九民運時中方看見香港支持民運的力量,所以把《基本法》定得更緊;又指雨傘運動後北京對香港管治也更緊,很多事都是愈鬥愈輸。不少人將現今情況形容為雞蛋與高牆的抗爭,會稱讚人不怕高牆、堅守原則,但他質疑:『那是否也只是人的智慧?』」

神學路思在報導文首加上「按:本文經盧龍光牧師加以修改及補充,以取代之前的版本」,並在報導發佈註加盧龍光facebook account,讓外界以為,是盧龍光加以修改報導。盧龍光日前在FB被網民追問,回應「神學路思説:『所以我們會尊重作者有最後的說法。』似乎說我是作者,做了很多修改!事實上我尊重他們的筆錄,除非是記錯了的話,以及加了一些經文,絕大部分都沒有修改或是我加上我的說法!」否認自己曾經刪除「港人撐民運傘運愈鬥愈輸」段落。

鄒賢程傳道、路小教會譚得志及眾多信徒也要求神學路思澄清,究竟是哪方刪稿。盧龍光今午突然在神學路思Facebook留言「今天的香港,惡人真多!陰謀詭計論就似乎是事實!請時代論壇和神學路思的記者澄清吧!」(下圖)

《盧龍光「假復和、真投降」基督徒聯署譴責聲明》發起單位、門徒事工發起人楊浩然分析,縱合各種狀況,不大可能是由盧龍光要求刪除敏感段落,而盧龍光先發制人要求神學路思交代,可謂一石二鳥之計:一則逼使陳韋安擔任負責人的神學路思,背起刪稿這隻黑鑊,引導外界把視線從他的培靈會歪論,轉移至主辦單位身上;二則乘機建立「我敢講、我敢認」形象,企圖說服信徒相信,他在培靈會上的並非歪論:「氣壯,會令人以為理直」。

門徒事工重申,無論是誰刪稿,都無改盧龍光曾在神學路思借使徒保羅故事發表「假復和、真投降」訊息之事實,而盧龍光下月在篤信力行講座又談保羅,強烈呼籲進步、激進派信徒絕對不要出席,以示杯葛。

相關報導:
抵制盧龍光假復和、真投降 集體缺席篤信力行13-15/4講座
[門徒公義]第130集:神學路思解畫盧龍光醜聞「你企啱立場唔代表啱」
回應盧龍光牧師:所謂平衡、豈非「另類維穩」?
「羅生門」神學路思刪稿真兇 盧龍光與大會互相推搪
陳韋安解畫神學路思借盧龍光籲信徒反思:就算你企係啱嘅立場,都唔代表你啱!(有片)
神學路思報導掩飾盧龍光「假復和」歪理
盧龍光「假復和、真投降」基督徒聯署譴責聲明
[門徒公義]第129集:盧龍光恫嚇切勿對抗中共 神學路思徹底變質
「投降牧師」盧龍光篤信力行續講保羅 門徒事工籲罷聽
《神學路思黑幕》盧龍光恫嚇切勿對抗中共:港人支持民運傘運 結果中國收緊管治

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!