門徒補選聲明:建制派「選民認同DQ論」荒謬

0
717


政府粗暴DQ議員引發3.11補選,泛民多年表現乏善足陳,導致本土派及年輕人不滿升溫,今次補選終於爆發,57%合資格選民缺席或杯葛投票、拒絕轉投泛民候選人,結果徹底打破泛民的「六四」或「55:45」黃金比例優勢、九龍西參選人落敗、中止泛民地區補選必勝的紀錄;門徒事工表示,這是市民以選票來表達不滿政府和泛民表現,絕不認同建制派所謂「泛民候選人敗選,是選民對於不當宣誓而被DQ議員之二次DQ懲罰」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

這次補選,三區平均投票率僅43%,創下18年新低(撇除2010年遭民主黨及建制派合力杯葛的五區補選),九西姚松炎落敗,中止了回歸後泛民在補選必勝的紀錄;而泛民與建制差距拉至接近五五波,徹底打破「六四」或「55:45」黃金比例優勢。「杯葛3.11補選反DQ抗暴政行動」發起團體門徒事工指出,超過一半選民拒絕、杯葛投票,這還未計算事先張揚以白票、廢票來表達不滿政府及泛民劣行之選民,後者必須正視及檢討,否則在下一次補選,或後年換屆選舉,選民會繼續透過選票表達不滿。

對於建制派陣營解讀這次補選結果,為選民肯定DQ,門徒事工認為說法荒謬:「建制派在這三區所取選票,佔整體選民人數不足25%,且三區輸了兩區,無論怎解讀,都是大部份人反對DQ!泛民失選票繼而輸議席,是我們對於泛民差劣表現之票債票償!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!