門徒事工「抗爭v.s.復和:港人對抗中共越鬥越輸」分享會解毒盧龍光

0
420

盧龍光牧師在神學路思培靈會謬論「假復和、真投降」,門徒事工上月底主辦「抗爭v.s.復和:港人對抗中共越鬥越輸?」分享會,近廿人出席,不同意盧龍光的講法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工於上月28日晚,在旺角某餐廳舉行分享會,路小教會、蒞地基督徒及不同信徒出席,與會肢體紛紛發表意見,氣氛熱烈。門徒事工發起人楊浩然在主題訊息中,簡介分享會構思,清楚指出盧龍光提出的是「假復和、真投降」謬論,由於其宗派、神學與社運背景,容易令人信以為真,從而放棄為公義發聲、行動,加上盧龍光將於4月更大型的篤信力行講座主講,同樣以保羅為主題,為禍更深,故此門徒發起譴責聯署聲明,又同時發動不出席篤信力行講座行動,務求喚醒更多信徒警覺盧龍光。

路小教會張大衛牧師發言時指出,基督教提出的復和,是帶有認罪、彰顯公義,並非無條件;是由加害者向被害者尋求復和,而非如盧龍光倒轉過來,由被害者向不悔改的加害者尋求復和。「蒞地基督徒」呂智恒分享,就香港前途發動「聯邦公投 – 轉型正義」運動」,希望在基本法廿三條立法前進行。

其他出席分享會的弟兄姊妹也熱烈發言,有趣的是,大家都不約而同提到,作為基督門徒,無論如何都要盡力做好本分,就各人呼召,於不同崗位上作主的見證。

門徒事工今年會每月定期舉辦類似分享會及活動,討論不同社會或教會議題,歡迎大家參加出席。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!