在災劫中感謝主?耶膠負面見證完美示範

0
2279

近日有一宗升降機意外,有兩人危殆。曾與受傷者一同乘升降機、但已離開的男子則沒事。他的妻子竟在接受電視台訪問時大稱「感謝主」。「感謝主」本來是一件好事,現在卻變為喪事了!她無視鄰居仍在深切治療部,自己在高呼感謝主。我們的上帝只祝福相信衪的人嗎?我們所信的上帝,淪為信者的上帝?

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「感謝主」真的沒有問題。那為何這麼惹反感呢?正是那女人忘了身邊的人的傷痛。在事件中有人重傷,那些人「沒有上帝的保守」,所以出事?如果這次受傷的也是教徒,敢問那女人要怎樣自圓其說?何況基督教的上帝,是從沒有應許過信靠衪就一路平安。相反,要跟衪背上十架,要有屬靈的果子。只有避過厄運才懂感恩的事,雖然也是感恩,但這種「幸福音」並不是基督教的信仰。「信先保守你」完全是民間信仰。

換一個角度想,如果姊妹說感謝主,但也會為傷者祈禱。事情是否180度大轉變?既可以公開感謝上帝的保守帶領,同時不忘愛鄰如己,做一個稱職的鄰居。基督徒要作鹽作光,一句「感謝主」然後幾個同聲的「阿們」就以為可以見證?其實只是圍爐取暖而己。這個「好見證」只能在基督教流通,殊不知在世俗中大失見證。傳福音,不是無事就「感謝主」,就可以傳開、作見證。

最近有首與耶膠有關的歌《我不想變做耶膠》,正好反映了基督教現今的部分情況:信徒「將自己既信仰用行為推翻」,沒有留意其他人的需要。那個高呼感謝主的女人,正是這種人。一個在談愛的教會內成長的人,當面對別人傷痛的時候,只顧為自己避過患難而感謝主,卻絲毫沒「愛」。這才是那女人被痛罵的原因。

再次說,感謝主真的沒有問題。然而這句說話若有拌倒人,不能彰顯上帝的愛,那就回教會感謝好了。沒有愛的感恩,其實比民間信仰更差。因此,我們在感恩的時候,不忘其他人的感受。

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。(哥林多前書十三章一節)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!