[罷聽篤信力行]企硬!唔洗腦,向盧龍光說不!向河蟹神學說不!

0
269

一連三晚的篤信力行講座今晚起舉行,今屆講員盧龍光牧師,在神學路思假借保羅故事提倡「和諧神學」,勸誘信徒要復和、放棄對抗中共,否則中共會收緊對港管治、越鬥越輸。兩個多月來,盧龍光拒絕為言論道歉、更反擊包括門徒事工、余杰等的指正。我們強烈呼籲所有進步、激進派信徒,罷聽今屆篤信力行,拒絕被洗腦,向盧龍光說不、向河蟹神學說不。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

篤信力行今晚起一連三天舉行,主題為《保羅在今日香港!》。《門徒媒體》連串報導,盧在神學路思最後一晚培靈會上,恐嚇信徒不要對中共採取抗爭手法,否則只會換來中國對香港管治越來越緊,「愈鬥愈輸」。他又倒果為因,把中共收緊《基本法》和管治,歸咎於港人支持八九民運、街道佔領。他以保羅為例誘導信徒要放棄對抗、追求復和,保羅與耶路撒冷眾使徒在基督徒要否守摩西律法一事上衝突,而保羅為了與眾使徒復和,甘願放棄最重視的外邦傳道事工,回到耶路撒冷尋求復和。然而,盧龍光並沒有指出最重要的一點:保羅始終沒有放棄外邦信徒毋須遵守摩西律法的立場。

盧龍光言論引起進步、激進派信徒反對,包括旅居海外的作家余杰,然而,盧龍光由始至終沒有為此道歉,更撰文反擊余杰,堅持自己提出的和諧神學無錯。

門徒事工發起人楊浩然指出,聖經教導的追求復和,泛指世人悔罪後與上帝修補正常的關係;盧龍光卻借著保羅故事來偷換概念,假著「復和」一個看似正確不過的道理,欺騙信徒放棄是非觀念、正確價值、聖經公義教導,向行惡的暴政無條件屈服,這是「假復和、真投降」:「即使不是基督徒,一個智力正常的人,乍聽便巳知是歪理,故此我們呼籲罷聽今屆篤信力行,以免有信徒聽了盧龍光歪理中毒!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!