《篤信力行第一晚》盧龍光:聖經下架合理 拆教堂只是少數

0
1289


盧龍光繼神學路思散播「假復和、真投降」的和諧神學謬論,在今屆篤信力行講座,一如所料再次大放厥詞。昨晚(13日)第一場講座,為中共將聖經下架一事辯護、指內地拆教堂十字架只屬少數,又聲稱香港簡單地分為二分對立上,暗斥互相批評並不可取。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

篤信力行首晚主題為「福音的大能:因信稱義」,盧龍光開講不久,已主動提及中共近期強硬要求所有網店把聖經下架事件,聲稱這是「很複雜的課題」,它是「透過教會的渠道發放」。換句話說,聖經被下格,竟然只是多種很難說(或不能說)的原因下的結果,不是中國壓制基督教的顯證。他繼而指出,南京仍是印刷聖經的地方,又說聖經有沒有人看才是重點。在答問環節,盧龍光再論聖經下架事件,指出按照內地規定,聖經本來就禁止公開發售,是沒有書號,只准在教會內銷售,是有網商為了牟利,違法放上網銷售,當局現在要求網店把聖經下架,做法是合理。此外,對於內地教堂連番被拆十字架事件,盧龍光指出,拆教會、禮拜堂只是少數,中國依然不斷興建新教堂,及很美的神學院,以「中國吊詭」來形容此事。

講座之中,盧龍光亦有提及香港有排斥意見不同的人,例如本土排斥中國、香港人排斥強國人等等。他指出,以不同方式(例如暴力)爭取民主、自由等東西,是未必可行的;又提及人站在不同的位置,不懂思想對方,「自以為義、自以為是」心態是不可取,以彼此相和好、以善勝惡、打破仇恨及優越感。

在答問環節中,有觀眾實在忍不著提問,復和神學無法回應當今香港情況,也看不到新天新地無盼望。盧指出,基督徒的盼望不在於這世界(現實世界),又指人應該「勸人與上帝和好,與人和好」。

門徒事工發起罷聽盧龍光行動,呼籲進步、激進派信徒,拒絕假復和、真投降的「河蟹神學」、拒絕提倡「河蟹神學」的盧龍光,不出席今屆篤信力行。據本媒體記者昨晚目測,講座現場的大學會堂上層沒有開放、兩邊樓梯的座位也沒有開放,入座率不足七成。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!