聖公會避忌風化案 堂會面子重要過受害人 十年來助長淫浪惡行

0
357

早前有傳媒報道,香港聖公會10多年前發生兩宗性侵案,事件一直沒有處理。直至被傳媒揭發,聖公會才去施施然報警報案。這次事件再次凸顯基避忌風化案,堂會面子重要過受害人的心靈創傷,令人憤怒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事件中的受害人是2名聖公會的男教友,他們在10多年前被男牧師性侵。教會得悉事件卻不了了之,事發後10多年都未有處理。然而事件曝光後,教會無法逃避,才被迫報警備案。聖公會如此面對性侵的處理態度,引起社會輿論譁然。

基督教處理風化案為人垢病,除了聖公會這兩宗外,就是K姊妹事件。2012年,香港國際全備福音商人團契總監陳世強,處理K姊妹性侵案手法引起重大爭議,相信大家記憶尤新。

根據「香港教會更新運動」經驗和調查,始乎香港堂會領導採取「大事化小、小事化無」的態度來應對性侵事件。更甚者存在「指摘受害人」觀念。曾有兩成受訪者於調查表示,性騷擾應歸咎受害者的衣著及反應等。香港基督教只在反同性戀上不遺餘力。但願基督教正視性議題,不要只花精力排斥同性戀及性小眾,應積極面對更嚴重的婚外情、性騷擾、性侵等問題,活出基督的樣式。

作者:門徒媒體編採部

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!