《街工勞資醜聞》街工勞工組慘成梁耀忠犧牲品 梁耀忠:不出糧不等於解僱

0
352

一向為基層勞工福利的泛民主派政黨街工,早前竟然爆出勞資醜聞。街工旗下的勞工組對外發表聲明指出梁耀忠要解散勞工組,並且以語言偽術以圖瞞天過海,表示「不出糧不等於解僱」 。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,街工旗下「勞工組」三名員工包括黎治甫、譚亮英及王曉君在勞動節前夕突然收到梁耀忠通知,指出5月之後街工將不會向他們支付薪金,不過梁耀忠立時否認是「解僱」。其中一名員工譚亮英表示,原來早在今年3月中街工執委梁耀忠已有解散勞工組的意願,直至上月27日為止,他終於承認街工有財赤問題甚至表明要倚賴籌款才能繼續聘任他們。另一方面,她直指「議員辦事處有這麼多職員,為何要解散勞工組呢?」,即是梁耀忠無法釋除他們的疑慮。

就著今次勞資醜聞,街工一方在上月30日舉辦特別會員大會。梁耀忠表明,街工只能支付勞工組薪金至5月31日為止,他強調要籌款足夠才能讓勞工組留下,但同時又指「不是解僱也不是遣散,如果你想回來,歡迎你做義工」。此等語言偽術與梁振英同出一徹,令人不能接受。

面對著勞工組一方多番質疑,梁耀忠終在今天發表聲明回應事件。他提到街工旺角辦事處「每月有6至7萬元赤字」,但澄清「無講過要解僱3人」。另外,他再指「無講過5月31日不再向3人支薪」。不過根據現行《僱傭條例》,若然僱主超過糧期一個月而不支付工資,僱員可用「變相解僱」為由追討僱主解僱賠償,故此梁「不出糧不等於解僱」的說法站不住腳。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!