福音盛會賬目含糊 會計師批「真是任他們寫!」

0
891

福音盛會上年在一片批評聲中落幕,早前推出的紀念特刊,悄悄刊載「收入與支出報告」(下圖),總支出超過1,900萬,卻缺乏細項,帳目含糊不清。有本地會計師批評「真是任他們寫!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「主愛臨香江」耗費接近兩千萬,最終入座率和決志人數創新低,勞民傷財,效果不彰。《門徒媒體》記者發現,福音盛會今年1月底在網站發佈的紀念特刊,原來悄悄把財務報告印在內頁,總收入2,013萬,包括佈道會後的支出,共1,927萬,盈餘達86.6萬。

記者發現,這份總支出近二千萬的財務報告,支出項目相當簡陋,只有「佈道大會場地租賃及活動開支」、「同工薪津及有關開支」、「宣傳郵費」等十二個。

有本地會計師質疑,支出逾千萬的「佈道大會場地租賃及活動開支」,沒有拆開成幾項支出,不大正常:「一般財務報告的其中一項支出項目如果多於總支出的一半,一般做法要拆開成幾項支出,他們的其中一項支出居然超過總收入的一半而沒有「拆細」,這個做法十分不正常。」不過,會計師補充,由於這份並非審核過的報表,「所以福音盛會寫乜都得,最後數字有出入也沒有問題,真是任他們寫!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!