本土基督徒六四29周年聯署禱文:承傳民運精神 頑抗暴政貫徹公義

0
840

萬軍之耶和華,公義屬祢,生命屬祢。天安門前,坦克踐踏學生的軀體,廿九年後,中共利誘民眾的良心,使人拒絶公義,投向罪惡。

當年耶穌釘十字架,被捉的門徒就像民運學生般四散,但他們並無放棄信仰,反而見證耶穌復活、顯現、頒佈大使命、升天,經歷五旬節之聖靈降臨,帶住信心離開耶路撒冷、傳福音、建教會。門徒沒有年年回到空墳墓默哀、悼念。

中共魔掌繼續殘害香港,兩年來不斷政治DQ議員和參選者,經濟上猛建大白象;香港官員已丟掉當年英治時期之智慧,成為大陸奴才,控制新聞、指鹿為馬、大量引入大陸劣質文化、消滅本土特色、勾結財團、壓榨巿民;而教會忘卻聖經教導、助紂為虐、欺負窮人,鄺保羅、管浩鳴、盧龍光、梁家麟等教牧領袖誘騙信徒,盲目順服不義政權,謬論處處,令我們傷心、也令我們憤怒、不住地向上帝求問。

我們身為本土基督徒,宗教上,承繼五百年前馬丁路德改教精神;政治上,承傳八九年天安門民運精神,向主立志:

1.不在死人中找活人
「婦女們驚怕,將臉伏地,那兩個人就對她們說:『妳們為甚麼在死人中找活人呢?』(路加福音二十四章5節)

耶穌死後三天,墳墓空空如也,婦人大驚。天使顯現,提醒她們不要停留在空墳墓的哀痛中,而應該聚焦於復活的基督。門徒從復活基督之真理,重新獲得盼造和向前的力量,把福音遍傳世界。

六四是個不能癒合的傷口,但本土基督徒不應單單停留於追憶與悼念之中,更該從復活的基督來詮釋,一面心繫我們所處身、正在受苦的香港;一面心存盼望,努力向前。天安門學生聚集是為了推倒貪腐和不義,並非為了點蠟燭和合唱,我們也該勿忘初衷,把信念付諸行動,來回應和改變種種不公義。

2.建制教會理當悔改
「一個僕人不能服事兩個主人。他不是厭惡這個、喜愛那個,就是忠於這個、輕視那個。你們不能既服事神,又服事財富。」(路加福音十六章13節)

一個人不能事奉兩個主人,耶穌是門徒的主,中共不是。越來越多基督的僕人投靠建制,理當認罪悔改,醒覺跟政權要保持批判的距離,不該被收編成政府管治的一部份。教會要「姓耶」,而非「姓黨」。

3. 按真理直斥政權不義
「正當那時,有幾個法利賽人來對耶穌說:『離開這裏去罷;因為希律想要殺你。』耶穌說:『你們去告訴那個狐狸說:『今天、明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。』」(路加福音十三章31-32節)

「耶穌進了殿,趕出裏頭作買賣的人,對他們說:『經上說:“我的殿,必作禱告的殿。”你們倒使它成為賊窩了。』耶穌天天在殿裏教訓人。祭司長和文士,與百姓的尊長,都想要殺祂。」(路加福音十九章45-47節)

耶穌三年傳道之中,對於當權者和宗教領袖們不遵從上帝的吩咐,在生活和宗教上剥削、欺壓百姓,每每直斥其非,以致於死。身為基督的跟隨者,在世而不屬世,面對政權的不義,親建制牧者的謬論,掛住屬靈長輩外表的惡者,需按著聖經真理指出問題;福音,不單是為揭示個人的罪,也是揭示社會的罪,並指出悔改的道。

奉創造天地的上帝聖名祈求
阿們!

聯署發起:門徒事工

聯署網址:https://goo.gl/forms/17a09Yg6JgsUdvUu2

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!