議會內外皆失手 有泛民預算案投贊成及棄權 梁游非法集結罪成

0
280

無論議會內或外,皆有令人失望的消息。議會內,立法會於5月10日三讀通過財財預算案,在有泛民議員在預算案投贊成及棄權票下,預算案大比數獲得通過。議會外,梁頌恆及游蕙禎等人於5月11日被裁定非法集結罪成。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今次有3名民主派支持預算案,包括專業議政莫乃光、梁繼昌和李國麟。投贊成票的專業議政梁繼昌表示,預算案有在創科、醫療、金融方面作投資,故選擇「疑中留情」投下支持票。 莫乃光則指,預算案在創科投入很多資源,整體上可以支持,以反映業界意見,強調是以個人身份投票,不代表民主派。另外,民主黨7名立法會議員及教育界葉建源投棄權票。而民主黨黃碧雲表示,陳茂波就預算案作出的補漏措施,接納了民主黨的部分建議,民主黨雖不完全反對派4000元的做法,惟考慮到需要動用大量行政成本,而投棄權票。工黨張超雄、公民黨楊岳橋、社福界邵家臻則未有在席投票。今次預算案是10年來最多議員投棄權票的一次,當中包括7位民主黨議員胡志偉、林卓廷、尹兆堅、黃碧雲、涂謹申、鄺俊宇、許智峯,以及專業議政的葉建源。

議會外,梁頌恆、游蕙禎及另外三人被裁定非法集結罪成。二人早前因為宣誓風波期間,強入立法會會議廳,被控參與非法集結及一項企圖強行進入的交替控罪。控罪指他們於2016年11月2日,在立法會綜合大樓一號會議室外非法集結,以及用暴力方式進入上述會議室。法官指出他們的行為已過分使用武力,而梁游二人已表明不作出求情。案件將於6月4日判刑。因此,兩日間,議會內外政府都勝利,令人失望。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!