《打壓宗教》中共新例嚴限外國人舉行宗教聚會

0
340

中共對基督教的打壓不遺餘力,繼極具爭議的新修訂《宗教事務條例》2月起實施,多間地下教會被查封、打壓從不間斷。今次將目標指向在國內進行教會聚會的外國人,宗教事務局早前向內地市民發出《中華人民共和國境內外國人集體宗教活動管理辦法 (徵求意見稿)》,為期一個月。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中共新規定條文共有27條,條文中所指的「外國人」,是依照中國國籍法規定,不具有中國國籍,「外國人集體宗教活動」指由外國人組織和參加的50人以上的宗教活動。《辦法》規定,這類宗教活動需要向當地宗教團體提出申請,亦要向當地市級政府宗教事務部門備案。另外,條文列明,除了主持宗教教職的人員,中國公民不得參加上述宗教活動。

崇基神學院院長刑福增直指,「預計日後會較緊謹地去管理這類外國人宗教聚會,並藉此要求這類宗教團體全面向當局登記。」。他同時提到「(中國公民不許參與) 是與現實情況脫節」,基本上立法以後直接由當局視察、執法,甚至清楚列明信仰同一宗教、使用相同語言進行宗教活動的,只容許有一處臨時聚會地點,不過條文中並未列明條文是否適用於港澳居民。

某位不具名在廣東省牧養港人信徒的牧者指出,近兩三年內地政府已經不時推出這類圍堵基督教的政策,對此僅僅表示「不樂觀、不悲觀」的觀望態度,但無提及共產黨《宗教事務條例》修訂後對內地教會所造成的困境。事實上,這種想法亦反映不少本地教會繼續對內地當局抱有不切實際的期望,仍寄望中國大陸是一個不得不收割的福音禾場。亦使本地教會繼續無視內地教會日益被打壓的事實,以為中共仍會有宗教自由。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!